«Спортлэнд» на ВВЦ

Новогодний подарок от профсоюза на ВВЦ

Игры всех времён и народов (или Дети земли Московской)

В новогодние праздники для детей железнодорожников под эгидой Дорпрофжела прошло множество увлекательных мероприятий.

 

В дни новогодних каникул дети железнодорожников московской магистрали побывали на столичных ёлках, съездили в Санкт-Петербург, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострому, оздоровились в загородных лагерях и посетили спортивный праздник на ВВЦ «Спортлэнд». С рассказа о нём мы и начнём наш первый номер в 2014-м году.  

 

Чуда от Дорпрофжела, как подарков от Деда Мороза, дети железнодорожников ждут с нетерпением и интересом. Взять хотя бы традиционный «Спортлэнд» на ВВЦ. Побывав здесь однажды, ребёнок обязательно хочет вернуться сюда снова. Секрет популярности семейного спортивного праздника прост: детям здесь весело. Радостную атмосферу создают задорная музыка, конкурсы и, конечно же, игры.

– Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей совместно с Дорожной профсоюзной организацией столичной магистрали проводят «Спортлэнд» уже в третий раз, – отмечает посетивший спортивный праздник председатель Дорпрофжела Николай Синицын. – Мероприятие традиционное, не имеющее аналогов на других магистралях. Кстати, в следующем году мы планируем пригласить сюда на ВВЦ и детей наших коллег из Северной и Октябрьской железных дорог. Почему нет? Родители с детьми здесь получают огромный заряд бодрости. Веселится и стар и млад. Значит, с развлекательной программой угадали. А коль ребятам такие игровые площадки пришлись по душе, мы продумаем вопрос, чтобы некоторые из них установить в наших летних оздоровительных лагерях.

Представив на одной большой развлекательной площадке сразу несколько видов досуга, организаторы мероприятия дали возможность ребятне любого возраста найти увлечение по душе. Здесь и аттракционы с батутами, мини-гольф и бильярд, скалодром, полоса препятствий и пейнтбол. Словом, место, где сбываются мечты любого мальчишки, называется «Спортлэнд». Ребята, предпочитающие занятия «потише», могут рисовать, лепить, конструировать, создавать поделки и даже собственные мультфильмы. Для самых любознательных работает передвижной планетарий, кстати, единственный в России. В этом плане семейный праздник призван не только детей развлекать, но и обучать. Вот только получать новые знания по астрономии, истории, географии и даже аэродинамике, как признались ребята, в условиях праздника им ещё не доводилось. Ну где, как не на «Спортлэнде», можно выслушать ненавязчивую лекцию о строении самолёта от чемпиона Хабаровского края по авиамодельному спорту, бывшего авиамоделиста, а затем в течение минуты собрать свой собственный самолёт и запустить его в воздух! Или своими глазами увидеть, как создается обувь, которую сотни лет назад носили наши предки. А хотите узнать, сколько на самом деле весят рыцарские доспехи или побывать в монгольской юрте? В общем-то, за такой богатый выбор игр и развлечений дети и любят «Спортлэнд».

– Огромное спасибо организаторам, лично председателю Дорпрофжела Николаю Синицыну за этот праздник, – отметил инструктор МДЖД Василий Шиндов. – Воспитанники Московской детской железной дороги традиционно посещают «Спортлэнд» и получают от поездки огромное удовольствие. В этом году мы привезли 50 ребят.

Пригласительные билеты на спортивный праздник получили и юные железнодорожники Тульской детской железной дороги, и, конечно же, наиболее активные члены профсоюза.

– За два дня мероприятие посетили более девяти тыс. человек, из них почти пять тыс. – это дети, – пояснил присутствовавший на празднике первый заместитель председателя Дорпрофжела Григорий Крутоног. – Очень много ребятишек из регионов. Для них праздничное расписание было составлено таким образом, чтобы в один день они могли посетить и ёлку в Кремле, и «Спортлэнд». Словом, Дорпрофжел сделал всё, чтобы дети членов профсоюза получили как можно больше ярких впечатлений от зимних каникул.

Даже после завершения новогодних праздников сюрпризы от Дорпрофжела не закончились. Специальные призы ждут ребят, правильно ответивших на вопросы кроссворда, вложенного в сладкий подарок.

 

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745