С Днем железнодорожника!

Поздравление с профессиональным праздником – Днем железнодорожника председателя Дорпрофжел Николая Синицына

Дорогие железнодорожники! Уважаемые ветераны! 

В очередной раз труженики столичной магистрали встречают День железнодорожника. На этот раз профессиональный праздник радостен вдвойне. Ведь ровно 60 лет назад на карте стальных магистралей нашей страны появилась Московская железная дорога. Вместе с этим Постановлением ЦК профсоюза на вновь образованной Московской дороге была создана единая дорожная профсоюзная организация.

Это решение стало требованием временем. Объединение ряда небольших железных дорог Центра России было продиктовано экономической целесообразностью транспортного обслуживания страны. Возглавил дорогу и много сделал для ее становления и развития опытный организатор железнодорожного дела Леонид Анатольевич Карпов. Руководство одной из крупнейших профсоюзных организаций было возложено на Пленум и Президиум Дорпрофсожа. Первым председателем был избран Петр Яковлевич Фатеев. Затем дорожную профсоюзную организацию возглавляли Евгений Андреевич Щелкунов, Николай Иванович Павлюк, Виктор Калинович Богданов, Виктор Михайлович Желтоухов, Александр Данилович Русак.

Все эти годы столичная магистраль динамично развивалась, решая все задачи, поставленные руководством страны и отрасли перед её многотысячным коллективом . Об этом говорит орден Ленина, которого Московская железная дорога была удостоена в 1966 году, многочисленные победы в отраслевом соревновании, участие в различных престижных выставках. На полигоне МЖД родилось немало ценных инициатив, давших большой экономический и имиджевый эффект. Все лучшие традиции столичных железнодорожников живы и в наши дни.

И всегда на передовой работы с людьми находилась дорожная профсоюзная организация. Профсоюзный актив МЖД – это инициативные, принципиальные люди, хорошо знающие особенности труда железнодорожников и эффективно отстаивающие их интересы. 

Прошедшие десятилетия – пример того, как реально действует принцип социального партнёрства. Администрация и профсоюз находят выход даже из самой сложной ситуации путём переговоров, в деловой обстановке.

Поздравляю с Днём железнодорожника, с нашими дорожными праздниками тех, кто трудится в эти дни на полигоне столичной Московской железной дороги, и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, желаю профессионального долголетия, новых творческих прорывов, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Николай СИНИЦЫН  председатель Дорпрофжела на МЖД

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745