В Узбекистане завершилось 57 заседание Совета МКПЖ

Главным вопросом повестки ташкентской сессии Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников стал вопрос приватизации железных дорог пространства СНГ и Балтии.

Заседание прошло под руководством председателя Совета, лидера РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова и генерального секретаря МКПЖ Геннадия Косолапова. В нем приняли участие члены Совета, руководители и делегации профсоюзов стран СНГ и Балтии.
– Открывая наше заседание, хочу особо отметить, что профсоюз железнодорожников Узбекистана был одним из 7 учредителей конфедерации, в которой сейчас 14 профсоюзов стран СНГ, Грузии и Балтии с 2 млн. 350-ти тысячами членов, - отметил Николай Никифоров, открывая заседание. – Именно в Ташкенте в мае 1993 года прошло первое выездное заседание Совета МКПЖ, состоялось историческое совместное заседание Совета по железнодорожному  транспорту государств-участников Содружества и Совета нашей Конфедерации, на котором были приняты важнейшие соглашения по социальной защите железнодорожников, обеспечивающих международные перевозки грузов и пассажиров.
Приветствуя участников встречи председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари»  Хуснутдин  Хасилов останавливаясь на теме важности профсоюзных организаций в отрасли, отметил, что в свое время, понимая необходимость решения социальных вопросов, руководство АО «Узбекистон темир йуллари» сохранило все социальные объекты. Более того, укрепило их материально-техническую базу до уровня требований международных стандартов. 
– Ежегодно железнодорожной администрацией Узбекистана выделяются средства, которые согласно обязательству отраслевого соглашения увеличиваются из года в год, – подчеркнул Хуснутдин Хасилов. – В настоящее время в отрасли функционируют медицинские, оздоровительные, спортивные и культурные учреждения, средние и высшие учебные заведения.
 В ходе 57-го Конгресса были рассмотрены организационные вопросы, заслушаны отчеты о текущей ситуации в деятельности МКПЖ, социально-экономическом положении трудящихся отрасли и действиях профсоюзов, о перспективных планах проведения заседаний Совета, семинаров и совещаний. Всего на повестке дня были рассмотрены и приняты решения по 10 вопросам. 


По итогам заседания был подписан протокол встречи. После, гостям мероприятия была организована ознакомительная экскурсия, посещение производственных объектов АО «Узбекистон темир йуллари», а именно ДП «Литейно-механический завод» и АО «Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов».

Принято решение о проведении 58 заседания Совета – он соберется в Москве в апреле 2020 года в рамках празднования 115-летия РОСПРОФЖЕЛ.

 

По материалам сайта РОСПРОФЖЕЛ



Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745