Осенняя спартакиада Московско-Смоленского региона

Вперед к вершинам спортивного мастерства

15-16 ноября на базе пансионата Берёзовая роща прошла осенняя спартакиада Московско-Смоленского региона, посвященная 60-летию Московской железной дороги и Дорпрофжел, в которой приняли участие более 250 человек. 

Эта спартакиада показала, что программа по привлечению работников железнодорожного транспорта к здоровому образу жизни и занятием физической культурой и спортом наращивает свои обороты. В 17 видах спорта участвовали 15 команд. Это одна из самых больших спартакиад региона и по количеству участников, и по видам спорта. 

Работники региона  соревновались в таких видах спорта как: волейбол, шашки, городки, кросс, русский жим, плавание, настольный теннис, эстафета спасение утопающего, кронхол, канат. Впервые были организованы соревнования в  номинациях «Мисс спортивная грация» (отжимание, прыжки в длину, бёрпи, аква танец) и  «Меткий стрелок» (пневматическое оружие, арбалет, дартс). 

Первое общекомандное место заняла команда Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-3).

Второе - команда Московской дирекции скоростных сообщений (МДОС) 

Третье место заняла команда Московско-Смоленский региональный центр связи (РЦС-4).

Участники спартакиады оценили новшества спортивных соревнований. Особой изюминкой, которых стала номинация «Мисс спортивная грация». В ней представительницы прекрасного пола соревновались и в спортивных достижениях, и в артистическом исполнении элементов, и в харизматичности и грациозности.  Звание «Мисс спортивная грация» присуждено Анастасии Сайфульмулюковой  - оператору поста централизации ст. Калуга-1. Сильная половина посоперничала в номинации «Меткий стрелок». После подсчета  результатов лучшим стрелком признан Михаил Смирнов – начальник района контактной сети Московско-Смоленской дистанции электроснабжения. 

«Лучшим спортсменом 2019 года» по результатам всех спортивных соревнований года призван Александр Шумаков - монтер пути Московско-Киевской дистанции пути.

Очень позитивно спортсмены встретили введение в соревнования исконно Русских забав таких как «Городки», какат. Русские народные игры требуют от участников не только физических усилий, а ещё и не дюжего ума, ловкости, хитрости, присутствия духа в любой ситуации, неутомимости и настойчивости. Развитие таких качеств пригодиться и в нашей повседневной работе. Надеемся в будущем, мы вспомним и такие игры как «Лапта», «Взятие снежного городка» и так далее. 

Работники получили массу положительных эмоций от участия в Спартакиаде и от общения с коллегами по региону. Благодаря проведению таких мероприятий работники образуют  единую команду для участия в дальнейшем на Фестивале спорта РОСПРОФЖЕЛ.

 

Ирина Головина – председатель ППО станции Бекасово-Сортирвочное

Татьяна Быкова – электромеханик Московско-Смоленского РЦС

 

 

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745