АО «Центральная ППК»: Коллективный договор за 2019 год выполнен

Коллективный договор АО «Центральная ППК на 2020 год подписан

    18 декабря т.г. состоялась конференция работников АО «Центральная пригородная пассажирская компания», на которой поведены итоги выполнения коллективного договора АО «Центральная ППК» за 2019 год и принятие нового коллективного договора АО «Центральная ППК на 2020 год. Свои подписи под документом поставили генеральный директор компании Максим Дьяконов и председатель ППО «Центральная ППК» Ирина Будеева.

Это седьмой по счету коллективный договор АО «Центральная ППК» с момента создания компании. Сторонами социального партнёрства была проделана большая работа по подготовке нового Коллективного договора.

За основу нового Коллективного договора взят действующий Коллективный договор и новое Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2020-2022 годы.

В нем сохранены все традиционные социальные гарантии и льготы, в том числе:

· индексация заработной платы;

· выплаты при увольнении впервые на пенсию;

· выплаты единовременной материальной помощи при рождении ребенка,

· предоставление выходных дней по случаю рождения ребенка, регистрации брака

· компенсация стоимости проезда в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении от места жительства до места работы и др.

В текст нового Договора по сравнению с действующим внесены улучшающие изменения и дополнения. Из них можно отметить следующие:

· выплата ежемесячных пособий вышедших на работу до достижения детьми возраста трех лет, в том числе на условиях неполного рабочего дня;

· дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней машинистам и помощникам электропоездов и дизель-поездов;

· бесплатная детская оздоровительная путевка для ребенка многодетных семей, имеющих детей в возрасте до 18 лет;

· трудоустройство уволенных из Компании Работников в связи с призывом на срочную военную службу и обратившихся по вопросу трудоустройства в Компанию после увольнения с военной службы по призыву и оказание единовременной им материальной помощи в размере 5 000 рублей.

Участниками конференции дана оценка, что обязательства коллективного договора АО «Центральная ППК» за 2019 год - выполнены.

Отдел социально-экономической защиты

Дорпрофжел на МЖД

 

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745