Снега нет, зато есть праздничное настроение!

Коллектив Тульской детской железной дороги, Молодежный совет и региональное подразделение Дорпрофжела организовал новогодний праздник на малой магистрали.

Приятный сюрприз – гудки тепловоза «Колибри» разбудили детский парк Новомосковска в канун Нового года. Более чем четыре сотни школьников из города химиков воспользовались уникальной возможностью прокатиться на детском поезде в совсем непривычное время – зимой.

- Такой подарок юным железнодорожникам и школьникам города решили сделать руководители большой, столичной магистрали и её Тульского региона, - улыбаясь говорит начальник Тульской детской железной дороги Александр Трофимов. – Нынешняя зима совсем не радует нас отсутствием снега, поэтому мы, вместе с профсоюзным комитетом и молодежным советом региона решили сами создать настроение подрастающему поколению.

И создали! Веселые конкурсы и танцы возле празднично украшенной ели вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и их помощниками-аниматорами предваряли поездки в детском поезде и экскурсии по учебному корпусу детской дороги, которые проводили для сменявших друг друга групп школьников.

К слову сказать, детей приветствовали на детской дороге не только Дед Мороз и Снегурочка, но и их друзья – взрослые железнодорожники. Заместитель председателя Дорпрофжела по Тульскому региону Борис Парамонов, заместитель главного ревизора МЖД по безопасности поездов в Тульском регионе Игорь Волохов, руководители железнодорожных предприятий и начальники станций из Новомосковска, Узловой и Донского, профсоюзные активисты и члены молодежного совета региона – такая представительная делегация общалась в праздничный день с детворой.

Особенно рады встрече были воспитанники Новомосковской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, которым на празднике подарили сладкие подарки, подготовленные для них профсоюзной организацией железнодорожников. Игорь Волохов и Борис Парамонов желали детям самого главного – любви и заботы, успешной учебы и, конечно же, здоровья. И дети платили взаимностью – некоторые из них решили посещать занятия на детской магистрали, открывая для себя неизведанное.

Апофеозом праздничного мероприятия стал настоящий мюзикл, подготовленный воспитанниками детской дороги под руководством инструктора детской железной дороги Екатерины Павловой. Талантливый педагог, она своим примером и оптимизмом помогла юным железнодорожникам создать самый настоящий спектакль, в восторге от которого остались все зрители.

Конечно же, это не единственной новогоднее мероприятие, подготовленное для детей железнодорожников в Тульском регионе. Впереди и Кремлёвская ёлка, и походы в цирк, детские утренники и спортивные состязания. И пусть погода подвела, железнодорожники могут быть уверены – профсоюз их никогда не подведет!

Олег Трунов

Тула

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745