Тульские железнодорожники победили в фестивале креативных новогодних ёлок

7 декабря в Туле подвели итоги фестиваля креативных ёлок, стартовавшего накануне Нового года

Члены молодежного Совета, активисты Тульского обособленного подразделения Дорпрофжела и руководители Тульского региона Московской железной дороги устроили настоящее театрализованное представление во время презентации своего проекта – модели паровоза Черепановых, украшенного праздничной ёлкой и световыми гирляндами. Этот паровоз для новогодней инсталляции был подготовлен работниками Сервисного локомотивного депо Узловая (руководитель А.Петровский), и установлен на почетном месте центральной пешеходной улицы города силами работников восстановительного поезда 3112 на станции Тула. А украсить паровозик помогли работники тульских дистанций электроснабжения и дистанции гражданских сооружений.

Проект Тульских железнодорожников вызвал огромный интерес и ажиотаж среди жителей и гостей оружейной столицы. За время проведения фестиваля рядом с творением железнодорожников сфотографировались десятки тысяч человек! И это притом, что наравне с железнодорожниками участие в фестивале принимали коллективы школ искусств, музейных объединений, ряда промышленных и общественных организаций, торговых сетей Тульской области.

Для того, чтобы определить победителя фестиваля, на сайте городской администрации было организовано онлайн-голосование, в котором приняло участие 49115 человек, 23900 из которых отдали свой голос за инсталляцию тульских железнодорожников.

Главный приз фестиваля — «Тульский самовар» — заместителю начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александру Потапенко и заместителю главного инженера МЖД по Тульскому региону Владимиру Прокопенко, который руководил подготовкой проекта, вручил первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин во время праздничного мероприятия на центральной площади Тулы.

Следует отметить, что в прошлом году туляки также принимали участие в фестивале креативных ёлок, однако заняли тогда только шестую позицию из семнадцати. Молодежь и профсоюзные активисты региона уверены, что в будущем году не упустят завоёванных позиций и представят новый оригинальный проект железнодорожной новогодней ёлки.

Олег Трунов

Тула

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745