Молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв 2019- Мотивация»

«Что необходимо изменить в профсоюзах России сегодня? И что лично каждый молодой активист может для этого сделать?» На эти вопросы отвечали участники Молодежного форума России

С 4 по 7 декабря 2019 года в городе Сочи провёл свою работу «Стратегический кадровый резерв ФНПР: «Мотивация». В составе делегации РОСПРОФЖЕЛ принимало участие 22 молодых активиста, среди 200 человек, которые прошли серьезный отбор региональных этапов, тестирование на сайте ФНПР по вопросам профсоюзной деятельности, а также записали в формате видео эссе-обращение к руководству ФНПР на тему: «Что необходимо изменить в профсоюзах России сегодня? И что лично каждый молодой активист может для этого сделать?»
От Дорпрофжел на Московской железной дороге приняла участие в Стратрезерве – Елена Сорока – председатель Молодежного совета Дорпрофжел. «Что необходимо изменить в профсоюзах России сегодня? И что лично она делает сегодня для этого?» по мнению Елены: «сегодня необходимо включать в состав кадрового резерва на выборные руководящие должности, большее количество молодых, целеустремленных активистов. Являясь молодым профлидером и принимая участие в мероприятиях, проводимых профсоюзом, на своем личном примере Елена рассказывает членам профсоюза о деятельности профсоюза на всех уровнях, при встречах с членами профсоюза на рабочих собраниях, при проведении конференций, личных встреч и бесед, тем самым повышая имидж профсоюзов России в целом». Молодежи важно, чтобы их слышали уже сегодня!
В 2019 году форум проходил в новом формате: мероприятие не было направлено на обучение активной молодежи, как это было организовано в прошлые годы, не было тренингов, лекций, их заменили дискуссии, после которых молодые активисты решали задачи, поставленные руководством ФНПР, внося идеи, методы, предложения по вопросам развития профсоюзного движения в России. На протяжении четырёх дней ребята активно обсуждали позицию молодежи страны в отношении современных профсоюзов России.
В проведении форума приняли участие: заместители Председателя ФНПР Александр Шершуков, Давид Кришталь, Евгений Макаров, секретарь ФНПР Олег Соколов, а также председатель Молодежного совета ФНПР – Максим Ветчинников.
На какую же тематику проходили дискуссии на форуме:
- организационная структура, «молодежка» и солидарные действия в профсоюзах;
- социально-трудовые отношения в России сегодня и перспективы развития;
- российские профсоюзы на международной арене: инструменты и задачи;
- молодежная проектная деятельность и гранты: как повысить КПД для профсоюзного движения;
- профсоюзное обучение: чему учить, зачем учить и как учить.
После каждой дискуссии участникам форума, которых разделили на 10 команд, под руководством модераторов обсуждали поставленные задачи, а вечерами собирались в «супер-группы», в которых все команды направляли своих представителей. Супер-группы обобщали материал, наработанный командами и презентацию наработок супер-групп, участники форума заслушивали 7 декабря 2019 г. по завершении форума.
Для участия в форуме, каждый участник должен был написать проект, защитить этот проект на уровне региона и федерального округа, как на «Школе молодого профсоюзного лидера». Со всей страны оргкомитетом были отобраны лучшие 23 проекта, среди них 7 проектов ребят из РОСПРОФЖЕЛ. Члены жюри отобрали лучшие 10 проектов, презентация которых потом состоялась.
По завершению закрытия форума Александр Шершуков вручил дипломы участников форума каждому активисту.
Также в рамках проведения форума для ребят состоялась экскурсионная поездка на Розу Хутор, молодёжке была предоставлена замечательная возможность посмотреть красоту гор с высоты 2320м.
Вот и наступил Новый 2020 год. Если ты молодой, активный, целеустремленный профсоюзный активист, то возможно в этом году именно ты сможешь принять участие в «Стратегическом резерве -2020». Есть идея? Не ленись, разрабатывай проект, проходи отборочные этапы и, возможно, именно ты окажешься среди лучших! Ведь Стратрезерв – это возможность личностного развития в рамках профсоюзной работы, богатый опыт руководства о профсоюзной деятельности, с которым оно делится с молодыми активистами, возможность получить ответы на имеющиеся вопросы, а также подружиться с коллегами – профсоюзными активистами со всей страны!
Елена Сорокина –
председатель Молодежного совета
Дорпрофжел на МЖД

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745