Конструктивный разговор

В Туле состоялась рабочая встреча лидеров профсоюзной организации, руководителей ревизорского аппарата, структурных подразделений, ветеранов отрасли с общественными инспекторами безопасности движения поездов.

Приветствуя участников совещания, заместитель главного ревизора дороги по Тульскому региону Игорь Волохов отметил стабильность в работе предприятий региона, при этом призвал участников совещания не допустить снижения активности работы общественных инспекторов.
Подтверждением важности работы, стали данные о работе общественников, которые были озвучены профсоюзным лидером туляков, заместителем председателя Дорпрофжела по региону Борисом Парамоновым. Пять десятков общественных инспекторов региона в 2019 году провели 1132 проверки, выявив свыше полутора тысяч отклонений, замечаний и нарушений, требующих неотложных мер по их устранению.
Однако, главным предметом обсуждения стали не цифры выявленных и устраненных недостатков, а работа с людьми. Именно от качества подготовки работников, отношения руководителей структурных подразделений к работе общественных инспекторов и специалистов на местах, зависит успех этого совместного труда. Большая роль в этой работе отводится и ветеранам отрасли.
Так, например, председатель Совета ветеранов Тульского региона железной дороги Леонид Петрошенко, рассказал участникам встречи о том, что пять общественников-ветеранов за год провели 48 проверок, выявив 323 недостатка, поэтому стимулировать работу общественных инспекторов нужно не только реакцией на их работу в виде устранения выявленных недостатков - моральная и материальная стимуляция не просто нужна, а порой и просто необходима.
Статистика иногда может быть весьма неприятной. Из общего числа выявленных общественными инспекторами региона нарушений 33% - это неисправности пути и путевого хозяйства, стрелочных переводов и искусственных сооружений, 34% - неисправность вагонов, 10% - неисправности локомотивов, 4% - содержание объектов пассажирского комплекса. Кроме того, общественными инспекторами по безопасности движения поездов выявлялись и устранялись замечания по видимости сигналов и светофоров, содержанию инструмента строгого учета и закрепления подвижного состава. В тоже время, есть в регионе хозяйства ещё не охваченные работой общественных инспекторов. Благо, что все выявленные нарушения устранялись по требованию общественных инспекторов в оперативном порядке.
О своём отношение к работе общественных инспекторов и высказали профсоюзные активисты предприятий. Председатель профсоюзной первички эксплуатационного вагонного депо Тула (ВЧДЭ-18) Эльмира Сильянова высказала мнение о необходимости разработки специальных методик работы
для общественных инспекторов и необходимости организации для них специальных курсов в учебных подразделениях железной дороги.
В своем общении с общественными инспекторами и Борис Парамонов и Игорь Волохов неоднократно упоминали о значимой оценке, данной их труду на самом высоком уровне руководителей компании и профсоюза железнодорожников. О культуре безопасности движения, как о важном развитии внутреннего самоконтроля, неоднократно высказывался, в том числе на страницах «Гудка», начальник Департамента безопасности движения Ш.Н. Шайдуллин. Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров отмечал позитивную динамику в снижении количества нарушений безопасности движения, производственного травматизма в организациях, что связано, в том числе, с более эффективной работой обновлённого состава общественных инспекторов по безопасности движения и уполномоченных по охране труда.
Все участники встречи в Тульском регионе сошлись в едином мнении, что ревизоры, общественные инспекторы и профсоюзный актив, это союзники в важной работе по обеспечению безопасности движения поездов и искоренению производственного травматизма.
Олег Трунов
Тула

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745