Блокадный хлеб

Члены РОСПРОФЖЕЛ приняли участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января, в день полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады, которая продлилась 872 дня, сотрудники Брянского ОЦОУ- члены РОСПРОФЖЕЛ присоединились к Всероссийской Акции  памяти «Блокадный хлеб». 

Инициатива поддержать памятную акцию принадлежит председателю Брянского цехкома Елене Поляковой, которая была поддержана  руководством ОЦОУ. Вместе с председателем молодежного совета Натальей Лиозновой был подготовлен наглядный красочный стенд, рассказывающий о блокаде Ленинграда, что, несомненно, усилило проведение акции.

К началу рабочего дня нарезанные кусочки весом в 125 грамм лежали на подносе и ждали работников Брянского ОЦОУ. Вручая хлеб, организаторы акции рассказывали, что 125 грамм было  суточной нормой служащих в блокадном городе. То есть бухгалтера Брянского ОЦОУ, живи они в то время, получали бы ежедневно именно такую крохотную пайку хлеба. Сейчас трудно представить, как можно продержаться на кусочке хлеба и кипятке весь день и при этом работать на пределе сил для спасения города. Многих наших коллег это растрогало до слез. Раздача хлеба проходила очень эмоционально, работники останавливались, делились впечатлениями, и в этом  была главная цель акции - не позволить нашему поколению забыть о подвиге людей, отстоявших свой город.

В акции приняли участие почти все работники и посетители Брянского ОЦОУ. Порядка 90 человек, взяли в руки не просто памятную листовку и кусочек хлеба, а прикоснулись к подвигу жителей города. Атмосфере тех лет способствовали и большие весы, которые наши творческие коллеги «добыли» у своих знакомых и то, что девушки оделись по образцу сороковых годов 20 века. 

Пока мы помним о павших, они живы в наших сердцах…

Лариса Муханова –

специалист  ППО МОЦОР

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745