В Тульском регионе Московской железной дороги подвели итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» за 2019 год

Обязательства Коллективного договора ОАО «РЖД» в структурных подразделениях Тульского региона в 2019 году в основном выполнены

 

Обсуждение проблем железнодорожники региона провели в широком составе – в мероприятии приняли участие заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Потапенко, заместитель председателя Дорпрофжел Сергей Водянов, заместитель председателя Дорпрофжел по региону Борис Парамонов, председатель Совета ветеранов региона Леонид Петрошенко, главный специалист фонда «Благосостояние» Ольга Парамонова, профсоюзные активисты и представители трудовых коллективов всех предприятий железнодорожного транспорта, расположенных в границах Тульской области.

Александр Потапенко отметил, что действующий коллективный договор предполагает значительные финансовые расходы на социальную поддержку работающих и неработающих железнодорожников и их семей:

- Всякая социальная поддержка, льгота в любом обществе, коллективе должна быть обеспечена финансовыми и иными ресурсами, т.е. любые блага должны быть заработаны, подчеркнул руководитель. - Только на основе высоких результатов работы каждого работника, каждого коллектива можно обеспечить выполнение закрепленных коллективным договором пакетов социальных гарантий и обеспечить даже его расширение.

А.Потапенко уделил значительное внимание вопросам обеспечения безопасности движения поездов, нацелил сотрудников на неустанную работу по снижению количества отказов в работе технических средств, особо отметив положительную роль общественных инспекторов по безопасности движения поездов. Качество работы железнодорожников напрямую влияет и на качество их жизни. Так, например, средний уровень заработной платы железнодорожников в регионе превышает этот показатель в экономике Тульской области в 1,4 раза (51773 рубля против 36702 рублей).

В свою очередь, подводя итоги деятельности Тульского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел, его руководитель – Борис Парамонов, ознакомил присутствующих с цифрами и фактами, подтверждающими усилия профсоюзной организации региона в выполнении условий Отраслевого соглашения и Коллективного договора компании. Работа правовой и технической инспекций труда, деятельность общественных инспекторов безопасности движения, социальная защищенность работников отрасли и патриотическое воспитание железнодорожников – эти и другие вопросы постоянно находятся в зоне повышенного внимания профсоюзного актива региона. Тем не менее, ряд работников, выступивших в ходе подведения итогов выполнения Коллективного договора, высказали опасение, что отсутствие в регионе собственных объектов социальной сферы, таких как закрытый на консервацию детский лагерь «Восток», спортивные объекты и профилактории, - может отрицательно сказаться на качестве санаторно-курортного обеспечения, организации детского отдыха, культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Выступая перед туляками, заместитель председателя Дорпрофжел Сергей Водянов отметил, что членам профессионального союза удается решать множество вопросов в пользу работников, находя при этом отклик и понимание со стороны работодателей:

- Мы делаем одно общее дело, от нашего труда зависит, как будут развиваться российские железные дороги, и как преумножить потенциал компании, обеспечить её развитие и движение вперёд,  - отметил Сергей Водянов.

Подводя итоги «круглого стола», его участники приняли резолюцию, в которой признали, что обязательства Коллективного договора ОАО «РЖД» в структурных подразделениях Тульского региона в 2019 году в основном выполнены. Документ определил цели и задачи, стоящими перед руководителями предприятий, профсоюзным активом и направленные на повышение эффективности труда работников отрасли, улучшение финансово—экономических показателей, обеспечение безопасности движения и улучшению условий охраны труда.

По традиции, труд лучших работников и активных членов профсоюза был отмечен наградами Дорпрофжел. Часами Тульского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел награждены монтёр пути Узловской дистанции пути Юрий Засинёв, начальник Тульского регионального центра связи Олег Дубинин, мастер Елена Екимова, начальник Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алексей Серянов. Почётная грамота Дорпрофжела вручена менеджеру по работе с клиентами Московского ЦФТО Наталье Новиковой, Благодарность Дорпрофжела объявлена машинисту тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Андрею Пузырникову, монтеру пути Тульской дистанции пути Фёдору Наумову, а часами председателя Дорпрофжела награждён Алексей Абаполов – инструктора эксплуатационного вагонного депо Тула, председатель молодёжного совета депо.

Олег Трунов

Тула

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745