15 февраля – вывода войск из Афганистана Спасибо за память…

15 февраля 1989 года – это дата завершения афганской войны. 

 

 

Это  знаменательная дата в истории нашего государства.  31 год назад первые боевые колонны пересекли мост Дружбы. Из республики домой возвращался ограниченный контингент советских войск. Почти 10 лет СССР поддерживал официальные власти в борьбе с радикальной оппозицией мятежников, которых щедро спонсировали страны НАТО. Более 15 тысяч наших ребят в самом расцвете сил погибли в Афганистане. И только в мае 1986 года стало окончательно ясно, что Советский союз начинает вывод войск. Интернациональный долг, как тогда говорили – выполнен! 

Брянское региональное обособленное подразделение РОСПРОФЖЕЛ свято чтит память героев Афганской войны. Именно поэтому 15 февраля – в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,  уже шесть лет подряд чествуют работников региона, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане. Гордость и признательность ребятам за их мужество, отвагу и конечно работу, которую они достойно выполняют,  живет в каждом сердце. 

63 героя – интернационалиста работает сегодня на предприятиях Брянского региона. В большом зале Дворца культуры железнодорожников состоялось торжественное мероприятие. Где всем участникам тех событий были вручены благодарственные письма от руководства и профсоюзной организации Брянского региона.  

Гости торжественного мероприятия: Петр Тарико – председатель Российского союза ветеранов РСВА Брянской области ,  Вячеслав Губанов – депутат Брянской областной Думы – руководитель БРО ООО « Ветераны боевых действий России», - высказали слова благодарности  и уважения к тем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, а так же отметили и то, что далеко не во всех организациях сохранена традиция чтить память и благодарить выживших ребят за доблесть и отвагу,  за то, что пройдя через ад, смерть, через кровь и слезы, удалось сохранить человеческую доброту!    

 Каждый присутствующий,  перебивая друг друга, вспоминал, что им  до сих пор снится война. Снится знойный ветер с песком и кровью в раскаленной пустыне, холодное высокогорье и каменистые ущелья, навсегда оставшиеся там товарищи. А еще каждый присутствующий высказал огромное спасибо руководству Брянского региона, профсоюзной организации за память о тех днях, когда они прошли настоящую школу жизни. 

Участники боевых событий в Афганистане – работники Брянского региона: Сергей Буздык, Александр Коренец, Юрий Гапонов, Игорь Ретивых Владимир Гончаров, Андрей Шкред, Николай Захаров, Сергей Вечеров, Тамара Полтева. 

Елена Сарычева – Брянское РОП Дорпрофжел

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745