Суздаль встречает гостей

Молодежь Московского ОЦОР отметила Масленицу в древнем городе Суздале.

 

В последний день февраля молодежный совет
ППО МОЦОР решил окончательно проститься с зимой, для чего было организовано увлекательное путешествие в красивейший
город 33 церквей – Суздаль! 

Несмотря на достаточно продолжительную дорогу, время для путешественников пролетело незаметно под увлекательный рассказ гида. 

По прибытии в город, мы попали на сказочный фестиваль, который расположился на территории Музея народного зодчества под открытым небом. Гостей праздника радушно встретили суздальскими и владимирскими пряниками, вкуснейшими блинами с разнообразными начинками и  горячим чаем. 

Развлечения тоже были на любой вкус: конные прогулки, катания на санках, в карете, выставка чучел Масленицы, надувной самовар, а самые веселые и отважные ребята могли принарядиться в костюм "блинчика".

Масленица удалась на славу! На сцене проходили потешные конкурсы, например "кто быстрее выпьет горячий чай из самовара", местные силачи предлагали мужчинам перетягивать канат, гнуть гвозди, и показывали свое мастерство: держали девушек на качелях, поднимали зубами людей, гнули арматуру, ложились на битые стекла...

Самое необычное, что нам удалось увидеть, это гусиные потехи: на сцену вынесли 2 короба, из которых поочередно выпустили гуся и гусыню. Дело в том, что гуси дерутся и соперничают, только если за ними наблюдают их гусыни. А выигрывает в потехе тот гусь, который заставил другого обратиться  в бегство.

После всеобщего шумного веселья на свежем воздухе, нас уже ждал горячий сытный обед, после которого взрослым была предложена дегустация 10 видов медовухи, а детей угощали безалкогольной  медовухой.

Вот так прошла наша поездка в Суздаль – яркий и незабываемый праздник  проводов зимы и встречи весны. Спасибо Профсоюзу!



Евгения  Подчуфарова- председатель Молодежного совета  ППО МОЦОР

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745