Масленица!

Праздник,  посвященный проводам зимы и встрече весны,  прошел на регионах Московской железной дороги

Московско-Курский регион


Масленица – это один из самых веселых и долгожданных праздников в году,   традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами. 

На Московско-Курском регионе прошли праздничные утренники  в детских садах, состоялось чаепитие с блинами и ароматным чаем, устроенное  профсоюзным активом в структурных подразделениям региона. Многие члены профсоюза побывали в экскурсионных поездках, посвященных Масленице.  Работники моторвагонного депо Куровская побывали с экскурсией в Переславле – Залесском. Работники станции Орехово – Зуево встречали праздник  в городе Суздаль, где познакомились с крестьянским бытом в музее деревянного зодчества и осмотрели достопримечательности города. Профактив Московского энергомеханического завода (МЭЗ)  филиал- ОАО «РЖД» устроил конкурс изделий из блинов. Это были настоящие шедевры кулинарного искусства! Как во всяком конкурсе было авторитетное жюри и, конечно, победители. Победителям конкурса вручены подарки от профсоюзной организации, а все желающие, работники  завода, смогли попробовать блины на любой вкус.  

 

Орловско-Курский регион

Праздничные  мероприятия прошли  на ледовой арене города  Орла. В программе спортивные соревнования, выступление артистов, праздничная викторина, а  так же масленичные блины и сладости. Все желающие принимали участие в соревнованиях и получали сладкие призы, победители эстафеты получили билеты в кино. Мероприятие закончилось групповым фотографированием. Участие принимали почти 300 человек. 

На Курском железнодорожном узле проводили русскую зиму. Торжество  прошло весело и задорно. Первичными профсоюзными организациями было организовано чаепитие для всех присутствующих  с вкусными блинами. Заключительным этапом мероприятия явилось сожжение чучела Масленицы.

 

 

Студенты  РУТ (МИИТ)  встречают Масленицу  

В факультетской профсоюзной организации студентов УИЦТ  ОППО 

 РУТ (МИИТ) прошли  массовые мероприятия, посвященные Масленице. Красивые костюмы, песни, шутки и праздничное чаепитие создавало у студентов прекрасное   настроение! 



Все коллективы региональных подразделений Московского ОЦОР отпраздновали широкую Масленицу

В течение всей масленичной недели в территориальных подразделениях Московского ОЦОР прошли веселые встречи коллективов, которые сопровождались конкурсами, викторинами, играми, и, конечно, чаепитиями с ароматными блинами. 

В праздничных мероприятиях приняли самое активное участие цеховые профсоюзные комитеты и молодежные советы
ППО МОЦОР.

Ни один гость праздника не ушел голодным и грустным! Девушки облачились в национальные яркие платки, пели  частушки, и загадывали загадки. Разнообразие угощений на праздничных столах не оставило равнодушным мужчин, особенно приятно было, что все угощения были приготовлены заботливыми руками сотрудниц  Московского ОЦОР. 

 

Информцентр Дорпрофжел на  МЖД

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745