«В мечтах о лете»

Конкурсы детского творчества ко Дню защиты детей в ППО МОЦОР

Первый день лета - 1 июня, это День детей во всех отношениях! Это и Всемирный день защиты детей, и начало долгожданных летних каникул.

К этому дню готовятся и дети наших сотрудников из Московского ОЦОР.

Несмотря на холодную весну, на сложную ситуацию в стране, все дети и взрослые очень ждут лета, и уже сейчас все буйство красок летнего времени, вся его радость и солнечные дни видны в чудесных детских работах. В МОЦОР прошло сразу несколько конкурсов детского творчества, приуроченных ко Дню защиты детей. И в этих работах, как в зеркале отразились трогательные детские мечты и желания, непосредственное и искреннее детское восприятие мира.

Так, в Красносельском ОЦОу прошел конкурс «Летняя мозаика». Вот один из рисунков этого конкурса - «Лето, море, юг», на котором ребенок 5 лет яркими красками изображает солнечный день, пляж, радугу, море и при этом не забывает нарисовать идущий поезд, и не забывает на каждый вагончик этого поезда нанести логотип РЖД. Вот что значит дети железнодорожников…

А еще в Красносельском ОЦОу и МОЦОР собственно, наши коллеги придумали интереснейший конкурс «Придумай свое сказочное существо» Детям в этом конкурсе нужно не только придумать свое существо и воплотить его: нарисовать, слепить, сшить или создать из природных материалов, но и наделить свое создание его собственным характером, рассказать о том, что оно любит, где живет, чем питается, с кем дружит, его поведение и привычки. Вот, например, описание одного из таких «воплощенных» в жизнь сказочных созданий:

«Это девочка, зовут её Алина. Ростом она в метр (не больше), весит 30 кг, живёт в стране чудес. Любит кушать пирожки с вареньем. Дружит с пёсиком Бобиком. Алина очень послушная девочка. К родителям относится вежливо, с уважением. Также соблюдает хорошие привычки: рано утром делает зарядку, выгуливает Бобика, ест только полезные продукты (кроме шоколада, ведь шоколад полезен для настроения), по воскресеньям делает генеральную уборку. Сегодня Алина с Бобиком и его игрушкой собралась в лес за ягодами, чтобы потом бабушка сделала из них варенье, а потом испекла пирожки с вареньем. Так и поживает наша сказочная Алина.»

Очень интересно это читать, и если вдуматься: ребенок пишет о жизни придуманного персонажа, но не забывает упомянуть генеральную уборку! Вот сразу видно, в семье этого ребенка не забывают следить за чистотой и порядком и явно пекут пирожки с вареньем!

А Смоленский ОЦОу провел для детей своих сотрудников конкурс творческих работ на самые жизненные темы: «Мама, папа, я - дружная семья»;

«Братья наши меньшие» и «Здравствуй, лето!» В рамках этого конкурса можно было нарисовать рисунок, создать аппликацию или прислать фотографию. И вот на присланных фото, мы видим семью, собравшуюся вместе, добрые коллажи из фоток животных, и трогательные и искренние рисунки - на которых лето уже наступило. А вот, что написал один из участников конкурса на записке, приложенной к своему рисунку о лете:

«Наступило лето!!! Вот что я хочу!!!

Солнцем наслаждаться, бегать по траве!

И не слышать цифры об умерших в стране…

Маску снять, перчатки, пропуск отменить!

Вместе только сможем победить Ковид!!!

Будем все здоровы, счастье всех нас ждет!

МИРА И ДОБРА нам лето принесет!»

И эти пронзительные строки написал ребенок, которому 9 лет! Я много старше его, но я подписываюсь под каждым его словом и очень хочу верить, что его слова скоро сбудутся! Дорогие коллеги, поздравляем всех с Днем защиты детей! Всем хорошего лета!

 

Лариса Муханова -  специалист ППО МОЦОР

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745