Спорт – норма жизни

Онлайн соревнования на Московско-Смоленском регионе

Во время карантина, связанного с пандемией COVID-19, проведение многих физкультурно-спортивных мероприятий в привычном формате стало невозможным. Но спортсменам необходимо продолжать тренировки и не терять форму, да и помериться силами с соперниками всегда интересно.

Профсоюзный актив Московско-Смоленского региона столичной магистрали принял решение о проведении соревнований в онлайн режиме. Желающих от 13 структурных подразделений набралось 32 человека, дисциплины были выбраны следующие: мужчины - подтягивания на перекладине и бег 3000 м, женщины - отжимания от пола и бег 1000 м.

Формат оказался новым и не обычным, но это не помешало участникам показать отличную физическую форму и проявить определенную сноровку. Например, перекладиной могли служить как придворовые спортивные снаряды, так и самодельная перекладина на природе, например, в лесу, а площадкой для отжиманий – собственная квартира. «Любые соревнования - это всегда хорошо, - рассказывает  Дмитрий Платошин -  машинист автомотрисы Московско-Смоленской дистанции электроснабжения. Я благодарен за организацию удаленных состязаний, а если учесть, что "пандемия всё собой закрыла", то это вдвойне здорово. Конечно, не хватало живого общения, адреналинового эмоционального взрыва, чтобы победить живого соперника. Но это не помешало в них поучаствовать».

Любовь Андрианова -  инженер по организации и нормированию труда Московско-Смоленского регионального центра связи, считает, что нужно почаще проводить такие мероприятия, поскольку это помогает отвлечься от работы, а если станешь победителем, то появляется еще больше стимула двигаться вперёд.

Еще недавно проведение спортивных мероприятий в режиме онлайн было не привычно. После проведения первых соревнований можно смело сказать, что спорт онлайн достаточно актуален и востребован среди членов РОСПРОФЖЕЛ, и в дальнейшем его развивать.

По итогам соревнований победителями стали:

 - подтягивание на перекладине - Анатолий Васильев (Бекасовская дистанция пути) - 38 раз,

- отжимание от пола -  Анастасия Сайфульмулюкова (Московско-Смоленский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-3)  - 22 раза. Она же стала победительнице в беге на 1000 метров.

 В беге на 3000м у мужчин выиграл Евгений Выражейкин (Московская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций)

Всех победителей ждут награды и памятные подарки от Московско-Смоленского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на Московской дороге.

 

Наталья Дубникова

Дмитрий Хусаинов

Московско-Смоленское РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745