Телемост между Москвой и Брянском

На Московской железной дороге прошел телемост между Москвой и Брянском, посвященный памяти бывшего начальника Московской железной дороги (1978-1998г.г.) И. Л. Паристого.

Железнодорожники столичной магистрали почтили память бывшего начальника Московской железной дороги Ивана Леонтьевича Паристого в день его 90-летия 19 августа 2020 года.

В день юбилея И.Л. Паристого на МЖД проведен ряд памятных мероприятий. Между Москвой и Брянском состоялся телемост, в котором приняли участие руководители магистрали, бывшие коллеги и последователи Ивана Леонтьевича, а также его родственники.

На  торжественном митинге выступили: заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев, бывший начальник локомотивного депо Брянск -2 Владимир  Клюев, председатель Дорпрофжел на МЖД Дмитрий Шулянский,  бывший ревизор по безопасности движения поездов в локомотивном хозяйстве Виктор  Тагай, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению – внук  Ивана Леонтьевича Иван Паристый. Все выступающие отмечали большой вклад Ивана Леонтьевича в развитие  Московской железной дороги и железнодорожной отрасли.

В этот день к памятнику Ивану Паристому в Брянске  и мемориальной доске  в Москве возложили  живые цветы. 

В честь прославленного железнодорожника назван проезд в Москве, его имя увековечено на Аллее славы стадиона «РЖД Арена». Памятники Ивану Леонтьевичу Паристому установлены на территории Дорожной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Москве и одноименном сквере Брянска. Дневные экспрессы, курсирующие между Москвой и Брянском,  также носят имя легендарного железнодорожника.

За выдающиеся заслуги, ещё при жизни,   Ивану Леоньевичу Паристому  было присвоено звание Почётного гражданина этих двух городов.

Информцентр Дорпрофжел на  МЖД

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745