Когда в первый класс собирают не родители…

1 сентября — долгожданный праздник знаний и приятный повод для доброго дела.

Работники Смоленского ОЦОУ в рамках молодежного проекта «Состав добра» постарались сделать так, чтобы дети в детском доме, восприняли 1 сентября как праздник, а себя полноправными членами школьной семьи.

Бухгалтер Смоленского ОЦОУ Светлана Повар заранее позвонила и уточнила у директора СОГБУ «Детский дом «Гнездышко» Марины Борисовны Немнясовой сколько ребят в этом году сядут за парты, что именно и в каком количестве нужно им к началу нового учебного года.

Цеховой профсоюзной организацией Смоленском ОЦОУ была проведена ярмарка самодельных товаров, кроме этого, многие неравнодушные работники вложили в этот благотворительный проект и свои личные средства, чтобы порадовать школьников из детского дома. Всего в этой замечательной волонтерской акции приняли участие около 150 человек, то есть большая часть сотрудников Смоленского ОЦОУ. На собранные деньги купили 35 циркулей, 35 пеналов, 49 дневников, тетради, обложки для книг и дневников, мешки для сменной обуви и другие подарки к 1 сентября.

Волонтеры, работники Смоленского ОЦОУ, Анна Галисенкова и Светлана Повар передали все купленные для ребят подарки и школьные принадлежности руководству детского дома, так как общение с самими воспитанниками сейчас под запретом из-за неполного снятия карантинных мер.

Администрация, педагогический коллектив СОГБУ «Детский дом «Гнездышко» выразил искреннюю благодарность коллективу Смоленского ОЦОУ за оказание благотворительной помощи в обеспечении воспитанников детского дома школьными принадлежностями.

Работники первичной профсоюзной организации МОЦОР очередной раз показали, что добрые дела может делать каждый, и для этого не обязательно быть волшебником или олигархом, а достаточно просто быть душевным и сердечным человеком, способным совершить пусть небольшой, но значимый благой поступок.

Ольга Николаева-

Председатель цехового комитета Смоленского ОЦОУ ППО МОЦОР

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745