«Вот теперь можно жить до ста лет!»

Профсоюзная организация и совет ветеранов эксплуатационного вагонного Брянск депо навестили ветерана в преддверии празднования освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков

В этот знаменательный год 75-летия Победы хочется рассказать о своем первом наставнике Татариновой Людмиле Михайловне – бывшем мастере ПТО, малолетнем узнике. После окончания МИИТа в 1987 году я молодой девчонкой пришла работать в вагонное депо и первая моя запись в трудовой книжке – осмотрщик вагонов. Вот уж не ожидала я - дипломированный инженер, что придется осматривать вагоны с молотком в руке! И первым моим учителем и наставником стала Людмила Михайловна. Как она управлялась со сменой, состоящей практически из одних мужчин! Могла и крепкое словцо отпустить. Но при этом всегда оставалась женщиной.

С тех пор прошло уже больше тридцати лет, но связь со своим первым учителем не потерялась. Она всегда рада гостям, шутит, хотя здоровье совсем слабое. А в этом году Людмила Михайловна по - особому счастлива. Согласно программе помощи ветеранам в 2020 году работники ОАО «РЖД» оборудовали Татариновой Л.М. ванную комнату. Как сказала Людмила Михайловна: «Вот теперь можно жить до ста лет!».

Профсоюзная организация и совет ветеранов депо навестили ветерана в преддверии празднования освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, оказали материальную помощь, вручили небольшой подарок.

 

Ирина Беляева – председатель ППО эксплуатационного вагонного депо Брянск (ВЧДЭ-37)

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745