Подвиг разведчика

Не забывают работники эксплуатационного вагонного депо Брянск о своих ветеранах

Никогда не забывают работники эксплуатационного вагонного депо Брянск о своих ветеранах. Руководители, члены профактива, совета молодежи и совета ветеранов навещают бывших работников предприятия на дому, поздравляют с праздниками и юбилейными датами, просто поддерживают в трудную минуту.

В этом году поздравить с Днем пожилого человека Елисеева Василия Григорьевича – участника Великой Отечественной войны приехали руководитель Брянского регионального подразделения Дорпрофжел на Московской железной дороге Анатолий Слабыня и председатель ППО ВЧДЭ-37 Ирина Беляева. Привезли подарок от профсоюза, просто пообщались с интересным человеком.

Как рад Василий Григорьевич таким встречам! И хотя в этом году ему исполнилось 95 лет, хорошо помнит тяжелые годы войны. Нам повезло, и мы услышали историю медали «За отвагу». А получил эту награду Василий Григорьевич за взятие немецкого «языка». «Вышли мы разведотрядом глубокой ночью, - рассказывает Василий Григорьевич, – Солдаты в группе все высоченные, крупные, а я маленький, юркий. Подползли к окопу, там немец курит. Я прыгнул, накинул на него плащ-палатку, тут уж мне и ребята помогли его вытащить из траншеи. За это мне и вручили медаль «За отвагу».

Труден его военный путь. В годы войны служил на первом Прибалтийском фронте, второй Армии действующей 263 Сивашской дивизии, 696 стрелковом полку. Был пехотинцем, связным у командира роты, разведчиком. Имеет ранение. Освобождал Латвию, Литву, Восточную Пруссию, был тяжело ранен, не дошел 23 км до реки Одер.

Награжден орденом «Славы I-степени», медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Уходят ветераны и наш долг сохранить память о них.

 

Ирина Беляева – председатель ППО эксплуатационного вагонного депо Брянск (ВЧДЭ-37)

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745