Конструктивный разговор

В Туле состоялось заседание Совета общественных инспекторов безопасности движения поездов. В работе совета приняли участие Александр Потапенко – заместитель начальника МЖД по территориальном управлению, ревизоры по БД, предсе6датели ППО, ветераны – общественные инспекторы по безопасности движения. 

 В 2020 году  на отчётно – выборных собраниях и конференциях собраниях было избрано 54 общественных инспекторов по безопасности движения поездов, в т.ч. 15 чел. избрано впервые.

Анализ показал, что общественными инспекторами по безопасности движения по итогам работы во 2 квартале и за 8 месяцев 2020г.  проведено 418 проверок (0,9 проверки на 1 ОИБД в месяц), выявлено 1393 замечания ( 3,3 замечания в месяц на 1 проверку) ,применено 0 запретных мер. 

Было отмечено и ряд недостатков:

 -за отчетный период не выдано и, соответственно, не внедрено ни одного предложения по улучшению безопасности движения поездов. Одной из причин этому возможно послужило обновление инспекторского состава в связи с переизбраниями, проведенными на ж.д. предприятиях региона в текущем году. Здесь нам следует скорректировать работу ОИБД на повышение результативности проводимых проверок, а также организовать обучение вновь избранных ОИБД. 

- Эксплуатационное локомотивное депо Новомосковск ( ТЧЭ-36) попало в «красную зону» риска по позициям: нарушение технологии опробования тормозов в пути следования, нарушения при управлении автотормозами, барьерные функции при допуске локомотивных бригад, невыполнение ТЧМИ должностных обязанностей, % износа локомотивов приписного парка.

 

      Все участники встречи в Тульском регионе сошлись в едином мнении, что ревизоры, общественные инспекторы и профсоюзный актив, это союзники в важной работе по обеспечению безопасности движения поездов и искоренению производственного травматизма.

 

Анастасия Ельсова – зам. зав. отделом организационной и кадровой работы

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745