Правовая инспекция в сентябре 2020 года

Подведены итоги работы правовой инспекции за сентябрь 2020 года

Всего инспекторами проведено 23 проверки, установлено 16 нарушений, работодателю внесено 11 представлений об устранении фактов нарушений норм трудового законодательства, коллективных договоров, локальных нормативных актов.

В Опытной путевой машинной станции № 99 (Брянск) в нарушение статьи 103 Трудового кодекса РФ графики рабочего времени на 3 квартал т.г. распределителей работ, составителей поездов, приемосдатчика груза и багажа и распределителя работ были доведены до сведения работников позднее одного месяца до введения их в действие.

В Московско-Смоленской и Покровско-Стрешневской дистанциях электроснабжения в нарушение пункта 6.8 Коллективного договора ОАО «РЖД» 9 машинистам автомотрис не произведена оплата часов прохождения психофизиологического обследования в нерабочее время. Оплата будет произведена в заработную плату за сентябрь на общую сумму 30,2 тыс.руб.

В ЧУЗ "Больница "РЖД-Медицина" города Брянск" нарушен порядок привлечения 3-х работников к дисциплинарной ответственности, установленный статьей 193 Трудового кодекса РФ. Выдано представление на отмену дисциплинарного взыскания.

В Эксплуатационном локомотивное депо Бекасово-Сортировочное 167 работникам локомотивных бригад не было выплачено премиальное вознаграждение по итогам работы за январь 2020 года за не своевременное прохождение курсов в системе дистанционного обучения в нерабочее время. Выплата премии будет произведена в заработную плату за сентябрь.

По предварительным расчетам общая сумма выплат работникам после устранения нарушений составит более 800 тыс. рублей.

Правовая инспекция Дорпрофжел на МЖД


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745