День добрых дел

Подарки братьям нашим меньшим

В этот праздничный день нам хотелось подарить радость, внимание и заботу тем, кто в них очень нуждается - бездомным животным и людям, чьи добрые сердца не дают оставаться в стороне от проблем наших меньших братьев. А так как ходить в гости с пустыми руками не принято, то мы, вдвоем с Захарцовой Натальей - членом молодежного совета Смоленского ОЦОУ и ее маленьким сыном, привезли угощение для постояльцев приюта. 110 килограмм корма для постояльцев приюта было приобретены на средства, вырученные в результате участия в акции «Крышки мира» и благотворительных мероприятиях, проведенных Смоленским ОЦОУ.

В акции «Крышки мира» приняло участие абсолютное большинство сотрудников Смоленского ОЦОУ, собрав и отправив на вторичную переработку более 7 килограмм пластиковых крышек!

Приют Натальи Мечеславовны стал домом для 300 собак, волею судьбы оставшихся на улицах Смоленска. Все они социализированы и очень общительны. У ворот нас встречали несколько собак, первыми почувствовавших запах лакомства.

Приюту помогают несколько волонтеров, но внимания всех не хватает на такое количество животных, поэтому появление «новых» рук собаки восприняли с большим удовольствием. Каждая пыталась получить свою порцию ласки и внимания, пробиваясь сквозь толпу сородичей. И мы были рады погладить и почесать за ушком наших новых друзей. Обитатели приюта очень разные: скромники и хулиганы, совсем молодые особи и зрелые вожаки – есть среди них и настоящая волчица.

Время в теплой компании пролетело быстро и настала пора уезжать. Провожать нас вышла почти вся огромная собачья семья и хозяйка приюта Наталья Мечеславовна. Мы уехали, но обещали вернуться, ведь дарить радость, внимание и заботу очень приятно.

 

Ольга Батурченкова  -

председатель молодежного совета Смоленского ОЦОУ

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745