Лучший руководитель органа студенческого самоуправления — Червоненко Алина, председатель ФПОС ИУЦТ

15 октября в Российском университете транспорта прошла ежегодная премия «Гордость» в рамках социальной и молодёжной политики Российского университета транспорта по итогам 2019/2020 учебного года.

По итогам голосования победителем в номинации «Лучший руководитель органа студенческого самоуправления» стала Червоненко Алина, председатель ФПО студентов ИУЦТ.

Быть лидером звучит легко? Но так ли это на самом деле? Ведь именно за этим человеком хочется идти. Он объединяет людей и всегда находится на передовой. За его достижениями следят большое количество людей, и ошибаться ему нельзя.
СППО РУТ (МИИТ) решил поинтересоваться, легко ли быть лидером у Алины

Какие ощущения были, когда называли победителя и ты услышала своё имя?

«Я была очень удивлена, конечно. Это было неожиданностью»

Тяжело справляться с ролью руководителя организации?

«Когда я стала председателем ФПОС ИУЦТ (было это 10 октября 2019 года), было очень сложно. Я не до конца понимала, что мне делать и как. Сейчас же, спустя год, не могу сказать, что легче. Это всегда не так просто, когда на тебе ответственность. Но сейчас уже сложилось четкое понимание, как действовать в разных ситуациях, куда обращаться, опыт пришёл скорее. Поэтому можно сказать, что не всегда легко, но когда приходит опыт, ты понимаешь, что к чему, трудозатрат меньше» 

Расскажи о своей организации.

«ФПОС ИУЦТ занимается помощью студентам, материальной поддержкой, содействием в переселении из одного общежития в другое, оказанием единовременном выплаты, работой с профоргами, документооборотом , организацией мероприятий, взаимодействием с студенческими организациями ВУЗа и вне его, партнёрами, которые предоставляют скидки для членов профсоюза, а так же информационным обеспечением нашей деятельности»
 
Можешь ли ты уверено сказать, что тебе повезло с командой? Чувствуешь отдачу от неё?

«Да, однозначно. Мне кажется, у нас сложилась очень хорошая команда. Без них вряд ли вообще что-то было бы, поэтому, безусловно, отдача есть от каждого»

Было ли страшно номинироваться? Как возникла идея участия в премии?

«Номинироваться было не страшно, это ведь просто заявка. По поводу самой идеи подачи: если честно, я вообще не планировала подавать, все вышло спонтанно. Так получилось, что мой заместитель директора по молодёжной политике ИУЦТ предложил попробовать — так я и написала заявку, отправив её совсем поздним вечером, за пару часов до конца приема заявок»

Много ли времени и сил занимает твоя должность? Нравится ли тебе?

«Нравится мне ли? Да! Особенно когда спустя год ты перестаёшь «теряться» и имеешь представление о происходящем. Конечно, такая деятельность занимает не мало времени и сил, но когда это в удовольствие, ты особо не замечаешь усталости»

Что бы посоветовала твоим последователям?


«Посоветовать хочется из самого важного, на мой взгляд, желания активной деятельности, готовности отстаивать свою точку зрения и умения слушать и слышать» 

Чего бы ещё хотела добиться в будущем?


«Одно могу сказать точно, 2020/2021 год будет не менее ярким и продуктивным»


Благодарим за ответы Алину и желаем ей не останавливаться на достигнутом, а покорять большие вершины!


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745