Никто не забыт!

4 ноября 2020г. свой 102 день рождения отметила  участник Великой Отечественной войны Алферова  Елизавета Михайловна.

 

Елизавета Михайловна родилась  в обычной многодетной рабочей семье в г. Курске. 

С 1934 -1938 г.г. училась  в железнодорожном техникуме, занималась конным спортом, увлекалась альпинизмом. Имеет звание «Кандидат в мастера спорта по альпинизму», выступала на радио . 

После окончания техникума пришла работать на железную дорогу, работала в управлении железной дороги станции Курск   диспетчером по воинским перевозкам.

Война поменяла все планы. В 22 года стала членом полка  народного ополчения и была назначена в  санитарную службу, в 1943 году  вступила в члены Коммунистической партии. Была направлена в Москву в Военное авиационное училище (разведчиков, связистов). После нескольких месяцев обучения, получила направление в летную часть в Харьковский военный округ. Служила в эскадрилье, которая занималась фотоаэросъемкой,  она фотографировала оккупированные немцами наши территории под зенитным огнем. Специальность Елизаветы Михайловны – единственная в Курской области, поэтому до 60 лет она была военнообязанной в звании старшего сержанта. 

На своем веку ей многое довелось повидать, но чем сильнее были удары судьбы, тем крепче она становилась. 

Несмотря на столь почтенный возраст, Елизавета Михайловна  прекрасно помнит всю свою жизнь и охотно поддерживает беседу,  рассказывая о своей трудной,  но яркой судьбе.

 

Председатель ППО линейных станций Курского региона

Татьяна Шитикова

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745