Общественный контроль на страже безопасности

12 ноября 2020 года в эксплуатационном локомотивном депо Бекасово-Сортировочное прошло заседание Совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов.

В работе совещания приняли участие начальник депо Андрей Ремизов, ревизор по безопасности движения поездов Виталий Арюков и технический инспектор Московско-Смоленского  РОП Вячеслав Кулистиков. Одним из вопросов повестки дня были итоги осеннего комиссионного осмотра локомотивов, также рассмотрены случаи нарушений безопасности движения поездов, рассмотрена роль общественного контроля в повышении уровня культуры безопасности в трудовых коллективах. От общественных инспекторов поступили предложения в части взаимодействия с ремонтным депо СЛД Бекасово.

Председатель совета общественных инспекторов депо Алексей Тагатов в своём отчете подробно остановился на итогах осеннего комиссионного осмотра локомотивов. Только то, что в ходе  контроля комиссионного осмотра на 14 локомотивов были наложены запретные меры, говорит о положительной роли общественного контроля. За весь период прохождения комиссионного осмотра ни один локомотив не вышел на линию с не устранёнными замечаниями.

Председатель ППО Владимир Шорбан доложил о  принимаемых мерах по мотивации работы общественных инспекторов в депо, и вышестоящими организациями Профсоюза и ОАО «РЖД» в целом на сети. Так же Владимир отметил положительные тенденции в работе обновлённого состава общественников, что отражается в возросшем количестве проведённых проверок  и качестве замечаний в сравнении с прошлым годом.

 Завершилось мероприятие вручением удостоверений и нагрудных знаков вновь избранным общественным инспекторам. 

 

Вячеслав Кулистиков – технический инспектор труда Профсоюза РОП-3

Владимир Шорбан – председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745