Санитария для всех

В 2001 году, в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвящённой проблеме туалетов, 19 ноября был провозглашён Всемирным днём туалета. Так в рамках этого необычного праздника проводятся всевозможные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к местам общего пользования, повышению гигиенических стандартов.

  Конечно же в первую очередь этот день посвящён вопросам санитарии. И особенно остро эта проблема существовала на железнодорожном транспорте у путейцев. Изначально проблемы были после проследования пассажирских поездов-эту проблему решили, появились в поездах биотуалеты. 

  В Гловинской дистанции пути имеются 12 охраняемых переездов. 95 процентов дежурных-это женщины. До недавнего времени, ни один из постов дежурного по переезду не был оборудован стационарным туалетом. И приходилась нашим работницам пользоваться уличными туалетами. Темно, холодно и просто страшно. 21 век на дворе, в космос летаем, а на земле не все в порядке.

  И вот, наконец-то, в этом году, все охраняемые переезды, были оборудованы туалетами. Совсем не большими, но тёплыми и светлыми, в которых уместились и раковины для мытья рук, что в нынешней ситуации, особенно актуально.  И пусть ещё не все сделано до конца, где-то нет водонагревателя, где-то до сих пор нет водоснабжения, но мы-то знаем, отсутствие туалетов имеет катастрофические последствия для человеческого здоровья. И искренне верим в то, что скоро все будет, как надо.

  На фото: санитарно-бытовая комната на охраняемом переезде 138 км (станция Луховицы).

                 

 Председатель первичной профсоюзной организации Голутвинской дистанции пути М.П. Воробьева.

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745