День Дорпрофжел на Льговском и Курбакинском железнодорожных узлах

Встречи с членами Роспрофжел – цель проведенного Дня Дорпрофжел на Курском регионе

       Столичная магистраль – это не только крупнейшие города, но и небольшие населенные пункты, с расположенными в них железнодорожными узлами. В этих маленьких городах совсем другая, размеренная жизнь, куда гораздо реже приезжают различного рода проверяющие. Именно поэтому были выбраны такие железнодорожные узлы Курского региона  как Льгов и Курбакинская для проведения Дня Дорпрофжел, который и состоялся 25 июня.

        Несмотря на отдаленность, во Льгове сохранена определенная социальная инфраструктура – детский сад и поликлиническое отделение НУЗ «Больницы на ст. Курск». Именно с посещения этих объектов и начали свою работу на узле представители Дорожного комитета профсоюза на Московской дороге во главе с заместителем председателя Сергеем Водяновым и заместителем председателя по Орловско-Курского региону Юрием Васильевым. Воспитанники дошкольного  № учреждения вовсе не ожидали гостей из Москвы, однако при встрече наперебой рассказывали стихи и исполняли песни, за что «заработали» сладкие призы. Собравшиеся в красивом спортивном зале сотрудники дошкольного учреждения, активно интересовались вопросами оплаты труда, выполнения условий коллективного договора и организации отдыха. А вот встреча во Льгове с коллективом поликлинического отделения больницы на ст. Курск прошла более напряженно. Честно говоря, даже небольшой актовый зал, где проходила встреча, как-то не совсем  располагал к разговору, поскольку над головами присутствующих кусками висела краска от протекшего потолка. Поэтому разговор сразу начался с вопроса о проведении ремонта кровли и работы котельной в зимний период. Говорить о необходимости функционирования в данном регионе лечебного учреждения не приходится, поскольку оно обеспечивает работу железнодорожных структурных подразделений в части безопасности движения поездов, организуя и проводя периодические и предрейсовые осмотры всего узла. Звучали также предложения об обновлении медицинского оборудования, которое уже давно устарело и не позволяет проводить качественную диагностику пациентов.          Судя по количеству вопросов, которые приготовили представители структурных подразделений Льговского узла, собравшиеся в техклассе станции Льгов-2, была видна их заинтересованность во встрече с представителями Дорпрофжел. Наиболее активными оказались председатель первичной организации Курского центра связи Игорь Полхов и специалист профкома локомотивного депо Курск Юрий Литвинов. Их интересовали вопросы индексации заработной платы, повышения оплаты командировочных расходов. Были обозначены проблемы организации и проведения физкультурно-оздоровительной работы с членами профсоюза, а именно – отсутствием договоров РФСО «Локомотив» с оздоровительными учреждениями Льгова и Железногорска, а также сохранением единственного в Курске оздоровительного объекта – спортивного зала в ремонтном локомотивном депо Курск.

     Аналогичные встречи состоялись и на Курбакинском узле. Активное участие в проведении Дня Дорпрофжел принял участие  заместитель начальника службы управления персоналов Московской железной дороги (г.Орел) Олег Щукин, который поблагодарил дорожную профсоюзную организацию за проявленный интерес к проблемам работников Курского региона и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках социального партнерства.

 

Ольга Кудряшова

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745