Действуешь - значит живешь!

Как волонтеры Московско-Курского региона работают во время пандемии коронавируса.

Пандемия  коронавируса  заставила  ввести ограничения в нашу жизнь. Многие граждане, вынужденные находиться в изоляции, нуждаются в помощи. Именно люди старшего возраста – самая уязвимая группа во время пандемии. Самое лучшее, что они могут предпринять для своего здоровья – оставаться дома и как можно меньше контактировать с другими людьми.   И тут на помощь приходят волонтёры, чья работа во время пандемии коронавируса,  получила новое направление.

Молодежный актив Московско-Курского региона включился в волонтерскую работу.  На Московско-Курском регионе создан штаб волонтеров  в количестве семи человек, который  координирует  волонтерскую  работу  среди  активной молодежи.  Эти ребята готовы работать в свое  свободное время и делать людям добро.

Молодежь   работает в контакте с советом ветеранов Московско-Курского региона.    Представители Совета   ветеранов обзванивает  своих ветеранов по списку и определяют,  кому,  что нужно привезти, кого навестить. Эти данные  они  передают  специалисту в Московско-Курское региональное обособленное подразделение,  где аккумулируются все сведения и запросы ветеранов.                                                                                                       Намечается день посещения ветеранов, закупаются продукты, средства защиты, то есть  все необходимое,   и волонтеры отправляются по адресам. Кроме продуктов питания волонтеры передают ветеранам Памятку с телефонами, куда звонить в экстренных случаях, в том числе телефон  колцентра  Московской железной дороги.          В ноябре месяце т.г.  удалось переговорить по телефону с 78 ветеранами: двенадцати  ветеранам дано разъяснение по интересующему  их вопросу, восемь  человек от помощи отказались, составлен график посещения ветеранов  на ноябрь-декабрь месяц. 

 В ноябре месяце волонтеры навестили  девять ветеранов, среди них:  Кобец Серафима Дмитриевна – бывший  поездной диспетчер,   Почетный  железнодорожник, Павлюкова Елена Ивановна -бывший товарный  кассир  Москва-товарная-Курская, Холодков  Владимир Александрович – дорожный мастер Московско-Рязанской дистанции пути, Почетный железнодорожник. Этот список можно продолжать.                                                                           

«Опыт волонтерской работы  я приобрел  в апреле   2020 года, когда пандемия только  начиналась в нашей стране -, сказал  Александр Семенников  – председатель штаба волонтеров Московско-Курского региона.  Сейчас я привлекаю к этой работе других молодых ребят и девчат.  Первое время  это может быть тяжело в психологическом и физическом смысле.  Поэтому нужна большая мотивация для того, чтобы не перестать этим заниматься через пару дней.  Эту мотивацию помогает сохранять отклик от людей, которым   ты помогаешь.  

Могу сказать определенно:
 очень многое и сейчас, и потом, в послевирусной  жизни,  будет зависеть от того, сможем ли мы сохранить способность к доброте,  состраданию и поддержке тех, кто слабее и больше нуждается в помощи.   Волонтерскую  работу  на Московско-Курском регионе будем продолжать».

 

Валентина Барашкова – Московско-Курское РОП Дорпрофжел

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745