День неизвестного солдата

Сегодня в День Неизвестного Солдата сотрудники Брянского региона и Брянского регионального обособленного подразделения, совместно с представителями совета молодежи Московской железной дороги в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, провели памятную акцию на городском кладбище по улице Чехова областного центра. Железнодорожники возложили цветы к братской могиле и почтили память павших солдат минутой молчания.

В год 75-летия Великой Победы железнодорожники привели в порядок более 30 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны Брянской и Калужской областей, расположенных в полосе отвода железной дороги, а также облагородили расположенную на этом кладбище могилу ветерана Алексея Потапова, руководившего подпольной организацией на железнодорожной станции Брянск-Льговский в годы оккупации г. Брянска в период с 1941 по 1943 годы.
В Брянском регионе МЖД действуют два поисковых отряда, в состав которых входят работники железнодорожных предприятий и члены их семей. Поисковики-железнодорожники проводят активную работу по поиску пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе найденных медальонов и архивных документов.

Инна Чикачева
Брянский регион

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745