Профсоюз помог

Профсоюз на страже Закона!

 

  1.          По обращению работника Моторвагонного депо Новомосковск-1 правовой инспекцией труда Тульского РОП Дорпрофжел на Московской ж.д. проведена проверка по соблюдения трудового законодательства РФ при проведении работодателем процедуры расторжения трудового договора в связи с сокращением штата. В результате проведенных мероприятий и взаимных консультаций с работодателем, в рамках социального партнерства и с учетом взаимных интересов сторон, достигнуто соглашение о реализации в отношении представляемого работника всех установленных социальных гарантий, в том числе его трудоустройство в рамках нового штатного расписания предприятия. 
  2.          По обращению работницы Тульского центра по организации работы железнодорожных станций (ДЦС-4), правовым инспектором труда Тульского РОП Дорпрофжел на Московской ж.д. и председателем ППО ДЦС-4 проведены взаимные консультации с администрацией предприятия, в результате которых незамедлительно решён вопрос о переводе заявительницы на лёгкий труд в связи с беременностью.
  3.         По обращению работника Эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (ТЧЭ-36), в результате проведенных консультаций, правовой инспекцией труда в оперативном порядке решён вопрос о предоставлении работнику льготной категории части ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время.
  4.        По обращению работника Тульской дистанции пути правовым инспектором труда Тульского РОП Дорпрофжел на Московской ж.д. оказана помощь в составлении претензии к Управляющей компании за неправильно начисленную оплату за коммунальные услуги в рамках досудебного порядка урегулирования спора. В результате реализованной претензии, спор разрешён в пользу работника с перерасчетом платы за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 20 000рублей.



Алексей Заватин – правовой инспектор труда Профсоюза


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745