Профсоюз помог

Светло как днем

Соответствие освещенности нормативным параметрам на рабочих местах играет ключевую роль в технике безопасности. Осуществляя контроль рабочих мест станции Брянск-Льговский при проведении ночной проверки освещенности, технический инспектор труда Александр Ефимов обратил внимание на то, что в Восточном сортировочном парке станции в работоспособном состоянии находятся только мачты ВОУ. Ригельное освещение парка, смонтированное на жестких поперечинах, фактически не работает, исправно примерно 10% от установленных светильников. Из-за неудовлетворительного уровня освещения работники станции, вагонного депо и других служб, вынуждены были использовать ручные фонари.

Руководитель Брянской дистанции электроснабжения Евгений Филин , в чьем ведении находятся системы освещения станции, с пониманием  отнесся к полученному представлению на устранение нарушений технического инспектора труда Профсоюза и организовал работы по приведению систем освещения в работоспособное состояние. Работниками дистанции электроснабжения было заменено более 200 прожекторов с лампами накаливания на светодиодные светильники и прожектора, смонтировано более полукилометра новой питающей электропроводки. И как результат, инструментальные замеры освещенности на рабочих местах парка проведенные при комиссионном осмотре, не выявили ни одного несоответствия нормативным параметрам освещенности. 

Соответствие производственных объектов и рабочих мест государственным нормативным требованиям охраны труда является основой для высокопроизводительного труда без травм и аварий. Но главный экзамен на освещенность проведет зима.

 

Брянский РОП

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745