«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат».

Совсем недавно, бессменный командир поискового отряда Евгений Шепко отметил свой юбилей.

«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Эта фраза, сказанная Александром Суворовым,  для поисковиков из отряда «Витязь»  не простые слова, а руководство к действию. Больше 10 лет отряд, созданный  по инициативе профсоюзной организации локомотивного депо Брянск-2, занимается  важным и нужным делом: поиском и перезахоронением погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов Красной армии.    

Находки поисковиков: человеческие останки, полуистлевшие  погоны, предметы быта,  но самые важные – медальоны, которые непременно попадают  в руки экспертов, и только тогда можно узнать имя погибшего. А далее по архивным справкам необходимо разыскать родственников - это тоже часть поисковой работы: восстановление и увековечивание имен погибших.

     Совсем недавно, бессменный командир  поискового отряда Евгений Шепко отметил свой юбилей. При поздравлении его руководством Брянского регионального обособленного подразделения Евгений поделился историей своей семьи. Рассказал о родственниках-героях: один дедушка освобождал Варшаву, второй участвовал в боях за Кёнигсберг. Такие семейные корни, которыми он гордится, и подтолкнули его сделать что-то полезное не только для себя, но и для других.  По словам командира, за десятилетнюю поисковую работу отряда было « поднято»  более ста солдат. Все они были захоронены с надлежащими почестями. И как опытный поисковик, добавил насколько не только физически, но и эмоционально тяжелая эта работа.

С Юбилеем Евгений Валерьевич!

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745