Туляки вновь отправились за «Золотым хвостиком»

В новогодние праздники в Тульском регионе Московской железной дороги прошли соревнования по зимней рыбалке.

Самым ярким и запоминающимся событием новогодних каникул, стал для тульских железнодорожников праздник, организованный региональным обособленным подразделением Дорпрофжела МЖД на Пронском водохранилище в Новомосковском районе Тульской области. Именно здесь, 6 января, более шести десятков любителей подледной рыбалки  из всех структурных подразделений Тульского региона столичной магистрали, соревновались в своей рыболовецкой удачливости и мастерстве.

Рыбалка – один из самых любимых видов отдыха железнодорожников. Об этом говорит неугасающий их интерес к подобного рода соревнованиям. Все туляки прекрасно помнят прошедшие несколько лет назад праздничные соревнования «Золотой хвостик», в которых приняло участие 177 работников и членов их семей.

Главным инициатором и организатором подледной рыбалки стал председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (ТЧЭ-36) Вадим Карпов. Он, и его товарищ Роман Глейзер – многократно принимали участие во всероссийских соревнованиях по спортивной рыбной ловле и прекрасно знают не только правила их проведения, но и меры безопасности. Ещё до начала соревнований они оценили состояние льда и сделали вывод о возможности проведения мероприятия. Толщина составляла 26 сантиметров, поэтому пребывание на таком льду даже большого числа людей было безопасным. Со всеми рыбаками был проведен инструктаж по мерам безопасности на льду, проверено наличие спасательных средств в снаряжении судей, а также розданы памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Удача стала улыбаться рыбакам довольно быстро – вскоре один за другим рыбаки стали демонстрировать свои трофеи. И хотя они не были столь крупными, как хотелось бы, но десятки ершей, окуньков и плотвы вскоре оказались на весах судейской коллегии. В командном зачете самый лучший результат показали движенцы Тульского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-4), их улов – 2,9 кг. Второе место у работников восстановительного поезда станции Тула (ВП-3112) с результатом 2,4 кг, третье – у путейцев Узловской дистанции пути (ПЧ-36), поймавших 2 килограмма рыбки. Победителем же состязаний в личном зачете стал Николай Строков - монтер пути из Узловой, поймавший самую крупную рыбу – подлещика весом 825 грамм.

Все команды и особо отличившиеся участники соревнований получили памятные призы и подарки от профсоюзной организации и организаторов - различные рыболовные снасти и принадлежности, которые вручил победителям заместитель председателя Дорпрофжела по Тульскому региону Алексей Соколов.

По окончании соревнований всех участников ждала развлекательная программа, и вкусная уха, так же заботливо приготовленная профсоюзным активом региона.

 

Олег Трунов. Фото автора

На фото: слева направо – команды ВП-3112, ДЦС-4, ПЧ-36. В центре – Николай Строков с самым крупным уловом соревнований

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745