Праздник каждый день!

Чуть меньше трёхсот юных железнодорожников стали участниками второй смены лагеря, расположенного в одном из живописнейших и экологически чистых районов Тульской области.

Детский оздоровительный лагерь «Восток» - любимое место отдыха детей тульских железнодорожников. Даже в середине лета, не смотря на разгар сезона отпусков, лагерь заполнен почти на сто процентов. Чуть меньше трёхсот юных железнодорожников стали участниками второй смены лагеря, расположенного в одном из живописнейших и экологически чистых районов Тульской области.

С тем, как организован отдых детей, ознакомились руководители дорожного профессионального союза МЖД и Тульского региона столичной магистрали. Гостями лагерной смены стали заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Потапенко, первый заместитель ДОРПРОФЖЕЛ на МЖД Григорий Крутоног, заместитель начальника Дирекции социальной сферы Леонид Белик, заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ по Тульскому региону Борис Парамонов.

К приезду гостей молодая смена железнодорожников, под руководством своего бессменного директора Нины Петровны Пилютиной, подготовила просто зажигательное шоу! Мальчишки и девчонки в народной одежде с хлебом-солью, группа велосипедистов-знаменосцев на недавно подаренных профсоюзом велобайках, зажигательная песня в исполнении юного дарования Валерии Галиней, просто восхитили не только руководителей дороги, но и приехавших вместе с ними гостей, среди которых были и заслуженные ветераны – Иван Федосеевич Канунников, бывший начальник вагонного депо, и молодой начальник станции Промгипсовая Дмитрий Черепянцев, начальник Тульской Детской железной дороги Анатолий Никитин, профсоюзные лидеры предприятий отрасли, которые располагаются на территории Тульской области, да и просто мамы и папы, приехавшие навестить своих чад в этот жаркий июльский денёк.

Тульские железнодорожники прекрасно знают свой лагерь. Вот как охарактеризовал его нынешнее состояние заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ по региону Борис Парамонов:

- Сегодня наш лагерь – это четыре двухэтажных каменных корпуса. На этаже – холодная и горячая вода, комнаты размещением от 5 до 12 человек. Современная мебель. Один домик отделан под евроремонт: в каждом номере  туалет, умывальник и душевая. Очень красивые холлы, в нем – мягкие уголки, телевизоры. У детей замечательные условия!

Отрадно, что такие условия есть не только у детей тульских железнодорожников:

– Дорожная территориальная организация профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Московской железной дороге объединяет более 161 тысячи членов профсоюзов, а это более 94 процентов от общего числа работников, – рассказал первый заместитель председателя «Дорпрофжел» на Московской железной дороге Григорий Львович Крутоног. –  Учитывая значимость летнего отдыха детей для руководства отрасли и ее сотрудников, детские оздоровительные лагеря являются объектом пристального внимания и постоянной заботы профессионального союза.

Восемь детских оздоровительных лагерей Московской железной дороги ежегодно принимают на отдых от 4-х до 5-ти тысяч мальчишек и девчонок. На проведение летней кампании запланировано выделение значительных сумм денег – сотни  миллионов рублей, увеличиваются расходы на организацию питания детей, отмечен и рост заработной платы работников детских оздоровительных лагерей.

Веселые конкурсы для всех отрядов «Востока» проводились на «станциях», а смена «экипажей» осуществлялась по пронзительному гудку паровоза. На одной из таких «станций» почётным гостям праздника пришлось участвовать в конкурсе наравне с одним из «экипажей» - по двум-трем словам нужно было угадать песню на железнодорожную тематику и пропеть из нее хотя бы несколько фраз.

Завершились конкурсы. Учитывая, что этот праздник во второй лагерной смене проходит накануне Дня железнодорожника, произошел и традиционный обмен подарками – руководители профсоюза и магистрали наградили лагерь подарками и отметили труд заслуженных людей, а отдыхающие вручили гостям памятные сувениры, изготовленные собственными руками.

- Мы очень радуемся тому, что наша компания уделяет много внимания юному поколению, - говорит заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко. – В то время, когда многие промышленные гиганты избавляются от «непрофильных» активов, руководство ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ ни разу не отвернулись от социальной защиты своих работников.

 

Олег Трунов

Фото автора

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745