Профсоюзный комитет ОАО ВНИКТИ постарался выполнить все пожелания детей членов Роспрофжел

ОАО «ВНИКТИ» подводит итоги детской оздоровительной кампании 2014 год

Вот и закончились летние каникулы - веселое незабываемое время для любого ребенка. В школах прозвенели первые звонки, начиная новый учебный год, а в памяти ещё живут запахи и звуки лета: плеск воды, стрекот кузнечиков, запах повядшей на жарком солнце травы, где-то недалеко бегают и смеются дети…

Этих теплых воспоминаний хватит на всю долгую зиму и напряженный учебный год. Именно поэтому взрослые заранее, ещё весной, тщательно продумывают, как и где отдохнут ребята летом. В «Научно-исследовательском и конструкторско-технологическом институте подвижного состава» на помощь родителям в организации детского отдыха всегда приходят профсоюзный комитет и администрация предприятия.

Институтом была подготовлена к открытию летнего сезона 2014 года и успешно работала база отдыха «Серебряный бор». Наша турбаза находится в экологически чистом, тихом месте, окруженная светлым березовым лесом. Именно поэтому такой вид отдыха уже многие десятки лет неизменно пользуется спросом у работников нашего института и их семей. Для детей здесь раздолье: волейбольная площадка, теннисные столы, бильярд, лодки и катамараны, купание в реке, вечерние посиделки у костра. Неспешная жизнь на турбазе для родителей и  весь день игры и развлечения на свежем воздухе для детей - по-своему роскошь для наших дней.

В детские летние оздоровительные лагеря Подмосковья и Черноморского побережья институтом было приобретено 23 путевки. Профсоюзный комитет постарался выполнить все пожелания ребят.  Кто-то каждый год ездит в один и тот же лагерь, обзавелся «кучей» друзей, и каждый год с нетерпением ждет встречи с любимым лагерем. Другим нравиться бывать в разных местах, знакомиться с новыми людьми.

Подводя итоги летней детской оздоровительной кампании, профсоюзный комитет, как правило, интересуется мнением работников, чьим детям предоставляли путевки. В этом году мы попросили самих детей рассказать о своем отдыхе.

- "Для меня отдых в лагере на берегу моря - это самые яркие и незабываемые впечатления, которые останутся на долгое-долгое время, - рассказывает Черкасова Кристина (11 лет), - У меня были классные вожатые, хорошие друзья, очень интересные лагерные мероприятия. Я участвовала во всех концертах и за активное участие получила семь призов. Это было незабываемое лето!"

- "Я езжу в лагерь уже не первый год,- рассказывает Казакова Маша            (14 лет),- и каждый раз не устаю удивляться, как много веселых, активных ребят приезжают в лагерь! Все талантливые: кто поет, кто танцует, кто бегает быстрее всех, кто виртуозно плетет косички. Мы быстро все подружились, никто не был одинок. После такого отдыха масса новых впечатлений!"

Наверное, такие детские отзывы - это высокая оценка, а проведенную ОАО «ВНИКТИ» детскую оздоровительную кампанию «Лето-2014» можно считать успешной.

 

Сытина Светлана

профсоюзный комитет ОАО «ВНИКТИ»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745