ВП – не только восстановительный поезд

«Весёлые парни» и «Весёлый паровозик» - такие названия дали своим командам экипажи восстановительных поездов станций Тула-1 и Узловая, во время спортивно-технического праздника, организованного по инициативе Тульского РОП

«Весёлые парни» и «Весёлый паровозик» - такие названия дали своим командам экипажи восстановительных поездов станций Тула-1 и Узловая, во время спортивно-технического праздника, организованного по инициативе Тульского регионального подразделения Дорпрофжел  в канун очередной годовщины создания восстановительных поездов – специальных подразделений Дирекции аварийно-восстановительных средств.

Солнечное и слегка морозное субботнее утро встречало участников своеобразного конкурса «А ну-ка, парни!» на полигоне восстановительного поезда №3112 (ст.Тула-1). Примечательно, что эта встреча коллег-восстановителей не была узкопрофессиональной – поддержать своих мужчин приехали родные и близкие этих мужественных парней.

Сегодняшние соревнования имели значительные отличия от тех учений и внезапных проверок, которые работники восстановительных поездов Тульского региона столичной магистрали регулярно проводят во взаимодействии с областными подразделениями МЧС и других специальных служб.

- В первую очередь мы старались создать для ребят и всех гостей атмосферу праздника, - рассказывает идейный вдохновитель и главный организатор сегодняшнего мероприятия Инна Высоцкая, председатель первичной профсоюзной организации Тульского центра организации работы железнодорожных станций и региональных железнодорожных предприятий (ДЦС-4). – Поэтому, и состязания для участников мы придумали не традиционные для мужчин мужественных профессий, а веселые и зрелищные.

Состязания действительно, оказались необычными. Вот только некоторые из них – «бульдозерный биатлон» и бальные танцы.

На первом этапе состязаний, машинистам бульдозеров и такелажникам  из команд-соперников пришлось применить всю свою сноровку, чтобы на время с помощью бульдозера поставить на место опрокинутую железнодорожную цистерну, на этом же бульдозере выполнить «змейку», не задев ограничительных столбиков «обогнуть препятствие» и совершить «заезд в гараж» задним ходом, вернуться к месту старта и поразить из пневматической винтовки пять болтающихся на холодном ноябрьском ветру воздушных шариков! Смена участников, и вот машинисты многотонных кранов ЕДК, нежно опускают весящий сотни килограмм крюк своей громады, на картонную коробку, закрывая ее не повредив. Этот же кран, как пушинку поднимающий стотонные грузы, аккуратно и точно опускает в ведро ничего не весящую для него пудовую гирю. Свое мастерство демонстрировали и стропальщики, расплетая стальной трос и заплетая из него петлю.

За качеством и скоростью выполнения задач, следило справедливое жюри, в состав которого вошли заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Александр Потапенко, заместитель председателя Дорпрофжел по региону Борис Парамонов, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям ситуационного центра ОАО «РЖД» Максим Гурьянов, ветеран, бывший главный ревизор по безопасности движения поездов Тульского отделения МЖД Игорь Петрович Позняков и ревизор по безопасности движения поездов Тульского региона МЖД Алексей Дьячков.

Завершив свои выступления на полигоне, все участники и гости этого праздника переместились в концертный зал гостеприимного Дворца культуры железнодорожников Тулы. Уже здесь, возглавляемые своими руководителями команды из Узловой и Тулы, знакомили гостей со своими творческими способностями.  Вот тут-то и стало понятно, откуда такие названия у команд! «Весёлые парни» под командой своего начальника Сергея Моисеева (ВП-3112) радовали слушателей песнями под гитару, а команда заместителя начальника ВП-3191(Узловая) Алексея Изгаршева «Веселый паровозик» порадовала глаз замечательным исполнением бального танца с профессиональной партнершей из творческого коллектива ДКЖ. Гвоздем программы стало показательное выступление Алексея Карася - машиниста крана восстановительного поезда из Тулы.  Алексей неоднократный призер различных соревнований по бодибилдингу, и его демонстрация прекрасной мускулатуры привела всех зрителей в восторг.

Не остались в стороне и члены семей работников восстановителей поездов. Выставка замечательных поделок, созданных их собственными руками, привлекала внимание гостей, а фотовыставка рассказала о том, как любят проводить досуг  суровые парни.

По традиции, наиболее отличившиеся работники обоих восстановительных поездов и ветераны получили из рук руководителей региона награды за добросовестный труд, а участники состязаний – ценные призы и подарки.

- Сегодняшний праздник для восстановителей – событие неординарное, - говорит заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко. – Демонстрация не только профессиональных навыков, но и своих творческих способностей помогает работникам лучше относиться к своей работе. Тренировка на полигоне это одно, но любая чрезвычайная ситуация, в которой приходится действовать восстановителям, может преподнести неприятный сюрприз. Только всесторонне развитый человек может принять правильное решение в нестандартной ситуации, или предотвратить происшествие, способное повлиять на безопасность движения поездов.

 

Олег Трунов 

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745