Более 1700 человек– членов Роспрофжел приняли участие в первомайских мероприятиях

Более 1700 человек– членов Роспрофжел приняли участие в первомайских мероприятиях

Для российских профсоюзов праздник Первомая был и остается Днем международной солидарности трудящихся, как он и назывался раньше. Нынешнее его название - «День весны и труда» - появилось лишь в 90-х годах, когда все, как тогда казалось, «советское» вымывалось из сознания.

В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отмечается в 140 странах мира. Исполком ФНПР провел Всероссийскую акцию профсоюзов в форме шествий, митингов под девизом «Достойный труд - достойная зарплата!».

В Москве колонна Дорпрофжела на Московской железной дороге была одной из многочисленных, и возглавили ее председатель Роспрофжела Николай Никифоров и председатель дорожной организации Николай Синицын. Наряду с молодыми железнодорожниками с рядах демонстрантов прошли ветераны дороги, учащиеся Московского колледжа железнодорожного транспорта и студенты МИИТа. И как всегда, праздничную колонну столичной магистрали украсил духовой оркестр, призывающий колонну железнодорожников идти «в ногу». Митинги и шествия состоялись также во всех регионах дороги, которые были организованы областными объединениями профсоюзов.

Весна – время обновлений. Выходя на праздничные шествия, железнодорожники выразили поддержку новым начинаниям, проводимым  в компании «Российские железные дороги» в год ее 10-летнего юбилея.

Ольга Кудряшова

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745