Безопасность и РОСПРОФЖЕЛ

Общественные инспекторы на страже безопасности движения.

На Тульском регионе столичной магистрали создан совет общественных инспекторов безопасности движения, который возглавил заместитель председателя Дорпрофжел по региону Борис Парамонов.

Работая в тесном взаимодействии с аппаратом ревизоров безопасности движения, общественные инспекторы держат под постоянным контролем устойчивость работы технических средств, исправность объектов инфраструктуры, соблюдение технологической дисциплины и охраны труда при производстве работ и многие другие вопросы повседневной деятельности железнодорожников. 

Неоценимую помощь в общественном контроле по безопасности движения поездов оказывают и наши ветераны  Владимир Александрович Сапрыкин и Вениамин Григорьевич Золотухин, которые не считаясь с личным временем щедро делятся своим богатым профессиональным жизненным опытом с молодежью, решившей посвятить себя труду на железнодорожном транспорте. Они регулярно участвуют в проведении технических занятий, проведении собеседований с локомотивными бригадами.

Несмотря на имеющиеся достижения, есть в работе общественных инспекторов и недостатки, устранить которые призван Совет общественных инспекторов безопасности движения, в состав которого вошли все председатели первичных профсоюзных организаций и должностные лица предприятий и организаций, предложенных в качестве руководителей штабов на местах.

Профсоюзные активисты региона активно включились в работу по выполнению Положения об общественном контроле, утвержденного президентом компании и председателем Роспрофжел:

- Главные задачи, которые мы ставим перед общественными инспекторами и профсоюзным активом, - говорит председатель Совета Борис Парамонов, - это активное участие в проведении проверок, устранении выявленных замечаний, влияющих на безопасность движения поездов.

Не менее важной является и работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и профилактика  среди владельцев автотранспортных средств.   

Сегодня в Тульском регионе столичной магистрали  продолжают работу 63 общественных инспектора. Всего же, общественными инспекторами  в регионе с начала года проведено более полутора тысяч проверок, выявлено 2775 нарушений, из которых уже устранены более 2,5 тыс. Общественными инспекторами внесено 166 предложений по совершенствованию технологии производства и повышению уровня обеспечения безопасности движения поездов. 

 

Олег Трунов

Тула

Фото автора.

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745