Главная I Деятельность |Социально-экономическая работа | Коллективный договор – пример эффективного партнёрства

Коллективный договор – пример эффективного партнёрства

Размещено: 17-02-2021

Подведение итогов выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» за 2020 год стало темой видеоконференции, которая состоялась в Тульском регионе Московской железной дороги.

В обсуждении проблем железнодорожников приняли участие 45 участников - профсоюзные активисты и представители трудовых коллективов всех предприятий железнодорожного транспорта, расположенных в границах Тульской области, а также заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Потапенко и заместитель председателя Дорпрофжел по региону Алексей Соколов.

Выступая перед участниками встречи, Александр Потапенко отметил, что действующий коллективный договор предполагает значительные финансовые расходы на социальную поддержку работающих и неработающих железнодорожников и их семей:

- Социальная поддержка, льгота в любом обществе, коллективе должна быть обеспечена финансовыми и иными ресурсами, т.е. любые блага должны быть заработаны. Только на основе высоких результатов работы каждого работника, каждого коллектива можно обеспечить выполнение закрепленных коллективным договором пакетов социальных гарантий и обеспечить даже его расширение.

Знакомя присутствующих с краткими итогами производственной деятельности предприятий, Александр Потапенко отметил заслуги туляков: «Чужой хлеб мы не едим! Регион устойчиво работает, развиваются промышленные предприятия Тульской области, мы привлекаем новые грузы, получая, таким образом, средства, идущие, в том числе, и для наполнения социальных льгот работников магистрали».

О важности социальной защиты работников говорили главный специалист Обособленного подразделения Московского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в Туле Ольга Парамонова и генеральный директор ООО «ДОРПРОФЗАЩИТА» Татьяна Какурина. Не обошли в своих выступлениях эту тему и другие выступающие, в частности, председатель Молодежного совета Тульского региона Елизавета Дрёмина. Она отметила активность тульской молодежи в волонтерском движении, которое стало особенно актуальным в условиях распространения коронавирусной инфекции, и связанными с этим ограничениями.

Подводя итоги деятельности Тульского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел, его руководитель – Алексей Соколов, ознакомил присутствующих с цифрами и фактами, подтверждающими усилия профсоюзной организации региона в выполнении условий Отраслевого соглашения и Коллективного договора компании. Работа правовой и технической инспекций труда, деятельность общественных инспекторов безопасности движения, социальная защищенность работников отрасли и патриотическое воспитание железнодорожников – эти и другие вопросы постоянно находятся в зоне повышенного внимания профсоюзного актива региона.

Не смотря на сложную внешнеполитическую ситуацию и отрицательные явления в экономике, членам профессионального союза удается решать множество вопросов в пользу работников, находя при этом отклик и понимание со стороны работодателей:

- Мы делаем одно общее дело, - отметил А. Соколов. – От нашего труда зависит, как будут развиваться российские железные дороги, и как преумножить потенциал компании, обеспечить её развитие и движение вперёд.

Подводя итоги «встречи», его участники приняли резолюцию, в которой признали, что обязательства Коллективного договора ОАО «РЖД» в структурных подразделениях Тульского региона в 2020 году в основном выполнены. В то же время, документ определил цели и задачи, стоящие перед руководителями предприятий, профсоюзным активом. Они направлены на повышение эффективности труда работников отрасли, улучшение финансово-экономических показателей, обеспечение безопасности движения и улучшению условий охраны труда.

По традиции, в завершение встречи, труд лучших работников и активных членов профсоюза был отмечен наградами Дорпрофжел.

Олег Трунов - ведущий специалист по связям с общественностью