Главная I Профсоюз помог | Права работника под защитой Профсоюза

Права работника под защитой Профсоюза

Размещено: 23-03-2021

18 марта 2021 года в первичную профсоюзную организацию эксплуатационного вагонного депо Бекасово поступило обращение работника с просьбой о возмещении расходов за время прохождения периодического медицинского осмотра.

При прохождении периодического медицинского осмотра в соответствии с установленным графиком по решению терапевта работник был госпитализирован в стационар. В связи в чем, заключение медицинской комиссии получено после определенной графиком даты.

После взаимных консультаций внештатного правового инспектора Вишленковой Надежды специалиста отдела кадров депо, в соответствии с пунктом 6.8 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2020-2022 годы и Типовых правил прохождения работниками ОАО "РЖД" медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования и психофизиологического обследования (в рабочее и нерабочее время) и возмещения работникам ОАО "РЖД" расходов, связанных с их прохождением работодателем принято решение произвести работнику оплату времени прохождения периодического медицинского осмотра, так как вина работника отсутствует.

Надежда Вишленкова - внештатный правовой инспектор труда Профсоюза