Главная I Новости |Брянское РОП | Желание помочь детям сплотило Брянский регион

Желание помочь детям сплотило Брянский регион

Размещено: 03-09-2021

Волонтерство на Брянском регионе всегда было развито на высоком уровне – помощь ветеранам, людям с ограниченными возможностями. Сегодня все железнодорожные структурные подразделения объединились с одной целью – оказать поддержку Карачевскому специализированному дому ребенка. В доме ребенка на данный момент находится 50 детей различного возраста, от самого рождения до 5 лет, причем, как правило четверти из них требуется ежедневная паллиативная медицинская помощь.

В стороне не остались никто! В течении недели в пункт сбора, организованном в Брянском региональном подразделении Дорпрофжел, приезжали представители предприятий и отделов с собранной в своих коллективах благотворительной помощью (творческими наборами, развивающими игрушками, предметами личной гигиены). Одновременно с этим был организован сбор денежных средств, в результате которого работниками железной дороги было собрано 105 тысяч рублей. Посоветовавшись с руководством медицинского учреждения, для детей были приобретены телевизор в комнату развития, необходимые продукты питания, расходный материал ежедневной потребности.

В Карачевском доме ребенка делегацию от Брянского региона Московской железной дороги встретила главный врач Мария Ревенок, доктор с добрым сердцем, которое жаждет помогать людям. В связи с сохраняющейся возможностью распространения короновирусной инфекции посетить детей гостям запрещено, поэтому знакомство проходило на улице. Уютный дворик посреди частного сектора, все засажено цветами, красивый ландшафтный дизайн, прудик, чисто и красиво! Рядом несколько благоустроенных детских площадок с батутами, горками, спорткомплексами и удобными беседками. Совершенно нет ощущения казенного заведения – чувствуется атмосфера дома, где очень любят детей и делают все для их выздоровления. Коллектив дома ребенка – это заботливые и добродушные люди, которые там работают уже десятилетиями. Они открыты для общения, благодарны и сами всегда готовы помочь. Очень семейная атмосфера царит в коллективе.

Только благодаря неравнодушным людям, работающим на железной дороге, объединившимся чтобы помочь беззащитным детям состоялось знакомство с Карачевским домом ребенка! И благодаря таким людям наш мир становится лучше!

Спешите делать добрые дела!

Шаховская Елена – председатель ППО Брянского центра организации работы ж.д.станций.