Главная I Новости |Брянское РОП | Общественный контроль – на страже безопасности движения

Общественный контроль – на страже безопасности движения

Размещено: 08-04-2021

В конце марта общественным инспектором по безопасности движения поездов - Михаилом Кулаевым выявлен факт постановки и отправления с базы опытной путевой машинной станции № 99 (ОПМС-99) хозяйственного поезда, в составе которого находилась моторная платформа МПД № 147. У платформы истек срок службы. Кроме того ни сезонное-техническое обслуживание, ни контрольно-технический осмотр (при нормативе – перед началом сезона) данному виду подвижного состава не проводилось. Выявив нарушение общественный инспектор Кулаев М.В. направил в адрес начальника ОПМС-99 акт, в котором предложил исключить указанный вагон из состава поезда. Однако, из-за непринятием мер со стороны руководства ОПМС-99 общественный инспектор обратился за содействием в Брянское региональное обособленное подразделение ДОРПРОФЖЕЛ к техническому инспектору труда Профсоюза Ефимову А.М.

По результатам обращения, принятия безотлагательных мер аппарата РБ Брянского региона, хозяйственный поезд задержан, вагон МПД № 147 отставлен от движения.

Благодаря бдительности, опыту и ответственности за порученной дело освобожденного бригадира предприятий железнодорожного транспорта Михаила Кулаева возможно была предотвращена аварийная ситуация. Ведь в вопросах безопасности движения нет мелочей. На общественных инспекторах лежит задача не только контролировать и выявлять нарушения, но и предотвращать их.

Александр Колгунов

Председатель ППО ОПМС - 99