Горячая линия:
Режим работы горячей линии:
пн-пт с 08-30 до 17-30
сб-вс выходной
Главная I Новости |Брянское РОП | Помощь выходит на новый уровень

Помощь выходит на новый уровень

Размещено: 01-04-2024

Брянские железнодорожники в очередной раз доказали, что являются неравнодушным, сплоченным и дружным коллективом. К железнодорожникам обратился командир одной из воинских частей ПВО (ВКС МО РФ), уроженец Брянска, с просьбой  оказать помощь в сохранении очень важных и дорогостоящих боевых комплексов. О том, что железнодорожники помогают военнослужащим, участвующим в СВО, он узнал от своего давнего друга детства -  работника одного из предприятий региона. И коллектив откликнулся. За очень короткое время была собрана необходимая сумма денежных средств, закуплено требуемое количество металла и всего необходимого для его резки и сварки.  Стальные решётчатые экраны на самых разных боевых машинах стали одним из самых распространённых видов дополнительной защиты для боевой техники, начиная от танков и заканчивая бронированными автомобилями. Предназначение этих изделий  понятно и заключается в усилении стойкости боевой машины к кумулятивным средствам поражения при обстреле с разных ракурсов, особенно в ослабленных проекциях бортов и кормы. 

27 марта  2024 года ребята-военные  прибыли в Брянск, чтобы забрать  собранную помощь. Только при общении с парнями Брянские волонтеры  узнали, что приехали они из–за «ленточки», где выполняют боевые задачи. Как радушные хозяева, железнодорожники передали ещё много нужного и важного для обеспечения быта и несения службы. Были переданы продукты, постельное бельё, бытовая химия, средства гигиены и конечно же сладости.

Оперативность и количество собранного  вдохновили  доблестных защитников. В благодарность за оказанную помощь были переданы коллективу  благодарственные письма.

Военнослужащие надеются, что и в дальнейшем смогут обращаться к надёжным и ответственным помощникам, какими являются брянские железнодорожники.

Алла Тузова

Волонтер. Брянский регион