Наши люди - профсоюз!

Размещено: 06-09-2021

Волкова Виктория Александровна-дежурный по переезду Куровской дистанции пути. Стаж в должности 8 лет и 4 месяца. Как и многие ее коллеги Виктория с удовольствием рассказывает о своих трудовых буднях:

«Рабочий день дежурного по переезду начинается в восемь утра и продолжается 12 часов. В восемь вечера приходит сменщик. Практически все это время необходимо находиться на своем посту у щитков с датчиками и автоматами управления. При приближении поезда обязательно просигналить машинисту свернутым желтым флажком, это означает: движению поезда ничто не мешает, следуйте с установленной скоростью. А еще принято помахать рукой, приветствуя машиниста, даже если он незнаком, мол, все в порядке, я на посту!
За время дежурства нужно следить не только за движением на переезде, но и за порядком. А потому летом нужна метла, зимой — лопата. От снега очищается не только сам переезд, но и подходы к оборудованию. Обычно территорию делят поровну на четырех работающих здесь дежурных.

Помимо уборки нужно обходить рельсы по 50 метров полотна в обе стороны от переезда. Кстати, на большее расстояние дежурным уходить запрещается. Задача — проверить крепко ли затянуты болты. Для этого есть большущий разводной ключ, которым стучат по гайкам. Если гайки расшатаны, они будут болтаться. В таком случае их нужно подтянуть.

Вот и этот воскресный день начался как обычно. Получила инструктаж у дорожного мастера и приступила к работе. Рабочий день протекал по плану, ничто не предвещало беды. Как вдруг в 15.49 к переезду подошла девочка, лет 13,со слезами на глазах. Нога у нее была вся в крови, очень глубокий порез. Я не могла остаться равнодушной... вызвала скорую помощь, а дальше действовала по инструкции. Обработала рану, наложила жгут, сделала перевязку. Кровотечение было остановлено. Справилась до приезда скорой.

Водитель и врач поблагодарили меня за правильно оказанную помощь».

Голощапова Евгения-председатель ППО хозяйства пути Московско-Рязанского направления