Главная I Новости |Орловско-Курское РОП | Всемирный день туалета

Всемирный день туалета

Размещено: 21-11-2022

Всемирный день туалета  — официальный международный день Организации Объединенных Наций, отмечаемый 19 ноября, призван стимулировать действия по преодолению глобального кризиса в области санитарии. Этот день напоминание людям о том, что еще не все живущие на планете Земля, могут воспользоваться общественными туалетами. Во всем мире 4,2 миллиарда человек живут без «безопасной управляемой санитарии». Цель в области устойчивого развития направлена на достижение санитарных условий для всех. Всемирный день туалета существует для того, чтобы информировать, вовлекать и вдохновлять людей предпринимать действия для достижения этой цели.  Речь идет о принятии мер по преодолению глобального кризиса в области санитарии и достижению цели в области устойчивого развития: чистая вода и санитария для всех к 2030 году.

Столкнулись с проблемой санитарии и члены первичной профсоюзной организацию дирекции инфраструктуры Орловского региона. К председателю обратился мастер дорожной бригады по неотложным работам линейного участка № 3, эксплуатационного участка № 1 Чернь-Орел, ветка Лужки-Семинарская, Орел-Елец, Орел-Брянск, Лужки-Орел Владимир Бакин с просьбой оказания содействия в установке санитарно-технического узла в рабочем помещения станции Стальной Конь, где ежедневно бригада по неотложным работам проходит целевой инструктаж. 

После обращения председателя ППО Олега Приходько к руководителю Орловско-Курской дистанции гражданских сооружений с вопросом об установке санитарно-технического узла в кратчайшие сроки санитарно-технический узел был установлен и введен в эксплуатацию в преддверии международного дня туалета. 

Туалеты важны, потому что доступ к безопасному функционирующему туалету оказывает положительное влияние на общественное здоровье, человеческое достоинство и личную безопасность.

Работники дистанции пути получили соответствующие удобства и информирование о существовании такого дня как Всемирный день туалета, а профсоюзный лидер – непосредственное «Профсоюз помог».

Олег Приходько председатель первичной профсоюзной организации дирекции инфраструктуры Орловского региона