Главная I Новости |Орловско-Курское РОП | Дополнительная работа - дополнительная оплата

Дополнительная работа - дополнительная оплата

Размещено: 02-08-2022

Как бы ни был силен в компании дух товарищества и взаимовыручки, почти всегда на просьбу о помощи коллеге сотрудник формально имеет право заявить: «Это не моя работа». Совмещение должностей часто становится неизбежным. При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой по другой должности в течение своего обычного рабочего дня. При этом дополнительная работа подлежит оплате и возможна только с письменного согласия сотрудника. Такие правила установлены в части 1 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ. 

Например, руководитель может поручить выполнять работу специалиста по гражданской обороне, другому специалисту, не являющемуся инженером по безопасности, но при этом необходимо соблюсти порядок, установленный трудовым законодательством.

При проведении проверки правовым инспектором установлено, что приказом начальника эксплуатационного локомотивного депо Курск–Сортировочный работнику технического отдела поручено выполнение дополнительной работы по организации и выполнению мероприятий гражданской обороны депо.

При этом, в нарушение ст.60.2, ст. 151 ТК РФ не было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору и не производилась дополнительная оплата. Начальнику депо выдано Представление на устранение допущенных нарушений, и работнику установлена доплата за выполняемую дополнительную работу.

Лазарева Светлана Юрьевна правовой инспектор Орловско-Курского РОП