Главная I Новости |Рязанское РОП | Семинар для уполномоченных лиц по охране труда

Семинар для уполномоченных лиц по охране труда

Размещено: 08-10-2021

В октябре в конференцзале железнодорожной станции Рыбное состоялся семинар для уполномоченных лиц по охране труда в формате круглого стола, организованный профсоюзным комитетом ППО работников линейных станций Рязанского региона.

В семинаре приняли участие уполномоченные по охране труда, председатель ППО работников линейных станций Рязанского региона Наталья Павлова, главный инженер железнодорожной станции Рыбное Валентин Чванов, специалист по охране труда Регина Кирьянова.

Открыла мероприятие председатель ППО вручением удостоверений, вновь обученным уполномоченным по охране труда, рассказала о необходимости работы уполномоченного, а именно, об оказании помощи руководителям подразделений в устранении недостатков по вопросам охраны труда, производственного травматизма.

Затем слово было предоставлено главному инженеру Валентину Чванову, который в своём выступлении рассказал о результатах работы в 2021 году, о перспективах дальнейшего развития станции. Поблагодарил уполномоченных, сказал о том, что всегда следит за их работой, просматривает внесение замечаний в КСОП-П, отмечает наиболее значимые и существенные замечания. Ответил на вопросы уполномоченных.

Наталья Павлова отметила, что на железнодорожной станции Рыбное работа уполномоченных поставлена на должном уровне, что говорит о неформальном отношении профсоюзного комитета и администрации станции к вопросам безопасности и охраны труда. О неоднократном и успешном участии уполномоченных железнодорожной станции Рыбное в викторине уполномоченных лиц по охране труда, где занимали первые места.

Участники круглого стола обменялись своими мнениями о работе уполномоченных по охране труда, Андрей Салахов, Александр Ширенин, Надежда Жилина поделились своим опытом работы.

Подводя итоги семинара, председатель ППО, отметила что такие встречи необходимы в первую очередь для контроля за состоянием охраны труда и безопасностью на предприятии, для защиты прав и интересов членов профсоюза по вопросам условий труда. Поблагодарила за проделанную работу всех уполномоченных по охране труда, отметила то, что все уполномоченные по охране труда ежеквартально имеют доплату за успешную работу. Пожелала дальнейшей активной и успешной работы уполномоченным по охране труда.

Председатель ППО работников линейных станций Рязанского региона - Наталья Павлова