Главная I Новости |Смоленское РОП | «С «Факелом» жизнь ярче!»

«С «Факелом» жизнь ярче!»

Размещено: 21-07-2021

Детский оздоровительный лагерь "Факел" расположен всего в 10 км от г. Смоленска, в живописной лесопарковой зоне, завораживающей своим разнообразием многолетних хвойных деревьев.

ДОЛ входит в состав Московской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» и отдыхают в нем, преимущественно, дети железнодорожников.

Лагерь - долгожитель, «Факелу» в 2021 году исполняется 74 года! Здесь традиции тесно переплетаются с новыми веяниями современности.

Благоустроенные корпуса, новый спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, новый стадион, лицензированный медицинский пункт, столовая, круглосуточная охрана - все создано для комфорта детей.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой оздоровительная компания 2021 проходит с соблюдением Требований Роспотребнадзора . Из 70 сотрудников ДОЛ «Факел» привито против короновирусной инфекции 50 человек. Питьевой режим соблюдается, медицинское обслуживание круглосуточное, питание согласно утвержденному меню.

Каждый новый день - маленькое приключение для юных железнодорожников. Разнообразные квесты и игры не дают скучать активным детям. Коллективное творчество по душе усидчивым и трудолюбивым ребятам. Спортивные мероприятия и соревнования объединяют всех детей и учат командной работе. Тематические выступления, дискотеки и концерты раскрывают художественные таланты каждого ребенка.

Сегодня «Факел» готовится к профессиональному празднику родителей- Дню Железнодорожника. Праздничный концерт «Мы-дети железных дорог России», игра-квест «Веселый Паровозик», эстафета «Локо-наша жизнь». Все мероприятия будут проходить в этом году, к сожалению, без нахождения гостей на территории лагеря , как того требуют правила Роспотребнадзора, но зато с использованием интерактивных технологий в онлайн-режиме.

Отдых детей и спокойствие родителей - вот основные задачи руководства и профсоюзной организации Московской железной дороги. И эти задачи с честью выполнены.

Ирина Шевченко, заместитель директора ДОЛ «Факел»