Главная I Новости |Тульское РОП | Все мы родом из СССР

Все мы родом из СССР

Размещено: 24-11-2021

Вакцинация в СССР была тотальной: дифтерия, коклюш, туберкулез, столбняк, паротит, оспа, корь - прививались отечественными препаратами, которые считались одними из лучших в мире. К примеру, полиомиелит стал настоящим бедствием для ряда стран в советские годы - именно эта болезнь сделала инвалидом будущего президента США Франклина Рузвельта и английского писателя-фантаста Артура Кларка.

Человечество прошло долгий путь к пониманию природы болезней и понесло значительные потери, пока разрабатывались способы защиты от них. Природа постоянно бросает нам новые вызовы, то в виде ВИЧ, птичего и свиного гриппов, а теперь непредсказуемый коронавирус. Этот невидимый враг только в Тульской области унес жизни более 3500 человек.

В последнее время появилась масса кампаний, направленных на принижение роли профилактических прививок против инфекционных заболеваний. Извращая факты, распространители этой пропаганды внушают населению, что вред от прививок многократно превышает их пользу. Но реальность подтверждает обратное. Глобальные исследования, проводимые в различных странах мира, очевидно подтверждают, что именно внедрение вакцинопрофилактики привело к резкому снижению и даже полной ликвидации многих заболеваний.

Мы – молодежь Тульского региона за вакцинацию! Мы верим неопровержимым фактам истории борьбы с инфекциями, нашим ученым и врачам!

Елизавета Дрёмина – председатель молодёжного совета Тульского РОП